当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

400名白内障患者在“健康快车”上复明

发布日期:2018年08月31日 17:37:31    作者:    点击:


8月29日,伊犁州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德代表州党委、政府亲切慰问了停靠在伊宁火车站的“健康快车”中国石化“光明号”上的医务人员,感谢他们为伊犁医疗事业所作出的贡献。

当天,帕尔哈德·赛义德为“光明号”上的医务人员送去了西瓜、羊肉、矿泉水等生活慰问品。随后,他到列车上与医务人员亲切交谈,了解他们在这边的生活状况以及手术中遇到的困难。

据了解,“健康快车”停靠伊犁1个多月,已免费为伊犁河谷400名各族白内障患者成功进行了手术,现在平均每天要做15例手术。

帕尔哈德·赛义德说,“火车医院”满载党中央对边疆的关怀和对边疆少数民族的关心,为伊犁的社会稳定以及医疗卫生事业作出了巨大贡献,边疆人民感激党中央的这一惠民行动。他还感谢了中石化伊犁分公司、伊犁州卫计委、伊犁州中医医院在协助“光明号”医疗专家开展复明手术工作中所做的努力。州党委、政府高度重视“健康快车”项目在伊犁的实施情况,要加大宣传力度,让更多需要得到帮助的群众了解参与“健康快车”项目,也希望此次义诊的医务工作者在为各族群众解除病痛的同时,也能够带动伊犁医疗技术服务水平的提高。希望伊犁州的基地医院、后勤保障单位加强服务、做好配合,确保“健康快车”项目在伊犁顺利实施。

列车长李东岩表示,感谢伊犁州党委、政府的关心和支持,为白内障患者免费实施复明手术是职责所在,我们将全力以赴做好群众的义诊服务,切实把好事办好,给更多患者带来光明。

上一条:特色美食助力伊犁州直旅游业蓬勃发展
下一条:都拉塔口岸:强化通关服务,促进边贸繁荣

打印本页   关闭窗口