当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

伊犁州体校运动员集训备战第九届民族运动会

发布日期:2018年08月14日 12:30:36    作者:    点击:


在即将到来的自治区第九届民族运动会上,伊犁州代表团共参加13个竞赛项目、2个表演项目,州体育运动学校承接了押加、摔跤、高脚竞速3个项目的集训工作。

8月9日,记者在州体育运动学校训练教室看到,两人为一组的摔跤运动员正在互相抱摔,紧张地训练着。作为自治州传统体育优势项目,州体育运动学校训练科副科长叶尔木·哈买提说,集训后,将有15名摔跤运动员代表伊犁州参加库热斯、且里西、中国跤、绊跤与博克5个小项的比赛。今年20岁的中国跤选手藏阿哈尔·库尔曼艾力说,他将第一次参加民族运动会比赛。现在,每天3练,至少训练8个小时,训练强度比平时大,为的就是在比赛中取得好成绩。

在操场上,42岁的阿布都沙拉木·阿布拉西木正和队友训练押加项目。阿布都沙拉木15岁接触押加,从2002年开始便代表伊犁州多次参加各项比赛,曾获新疆押加比赛85公斤级金牌,今年已经是他第5次参加民族运动会了。虽然全身包括腰部、肋骨等多处都受过伤,但是这次比赛,他依然有信心再摘金牌。“只要身体好,努力训练,年龄不是问题,这次我还要拿第一。”

在高脚竞速项目训练现场,运动员们凭着一股不服输的韧劲在教练的指导下一遍遍练习,不断突破自己的速度极限。该项目伊犁州首次参加,没有过多比赛经验,从教练到运动员都经历着一次很大的挑战,要付出数倍努力,才有机会斩获奖牌。

随后,记者在该校餐厅后堂看到,一道道美味且营养丰富的菜品正在出锅。餐厅负责人马红梅告诉记者,他们不仅要让运动员吃得饱,还要营养均衡。“为了保障运动员们有一个好的身体状态,我们在营养搭配、饮食安全方面做了很多工作。目前,午餐保证6个菜,主要以肉类为主,晚上在营养搭配的基础上,增加一些绿豆汤等。”

上一条:鱼水情金点子大赛圆满结束
下一条:奎屯市开干齐乡开干齐村:村民试种天山红菇获得丰收

打印本页   关闭窗口