当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

伊犁州召开引进高层次紧缺人才座谈会

发布日期:2018年08月11日 16:29:07    作者:    点击:


月9日下午,伊犁州召开引进高层次紧缺人才座谈会。面对面听取引进人才的意见建议,推进伊犁州直人才工作深入发展,进一步营造良好用人环境。

伊犁州党委副书记、组织部长石岗参加并讲话。

引进高层次紧缺人才,是州党委结合伊犁改革发展稳定的重点任务作出的重大决策。今年以来,自治州组织引才专班赴山东、湖北、江苏等6个省市,召开15场次伊犁专场人才招聘,宣传人才政策、推介良好环境、吸引人才加盟,目前已落实引才120人,州本级引才50人,部分县市正在推进中。引进了一批州直紧缺的城镇规划、商贸物流、区域经济等专业人才,为州直人才队伍注入了活力,优化了高素质专业化干部队伍结构,增添了新鲜血液。

石岗要求,深刻认识聚集优秀人才的重要意义。开创社会稳定和长治久安新局面,实现美好愿景和人民群众新期待,关键在党,关键在人,迫切需要一支与之相适应的数量充足、结构合理的高素质专业化人才队伍,可以说目前伊犁对人才的渴求比以往任何时候都更加迫切、更加强烈。汇集各类人才的聪明才智,为实现社会稳定和长治久安、打造“塞外江南”新伊犁持续提供人才支撑和智力保障。

石岗指出,伊犁是优秀人才成长成才的幸福之地。为吸引人才资源向伊犁流动,最大限度地把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来,去年以来,州党委高度重视,相继出台了《深化人才发展体制机制改革的实施意见》等系列文件和制度措施,特别是在财政十分困难的情况下,拿出真金白银,推动实施一系列更加积极、更加开放、更加有效的“引才新政”,从制度机制层面确保优秀人才引得进、留得住、用得好、能发展。

会议要求,要奋力拼搏树好伊犁英才形象,“伊犁英才”引进计划是着眼未来5年、10年,在州直关键领域、支柱产业和行业储备一批叫得响、顶得上、起作用的后备人才。能够入选计划,不仅意味着一种荣誉、更是一份沉甸甸的责任,州党委和各用人单位对大家高度重视、寄予很高期望。希望大家珍惜机会、奋力拼搏,以实际行动和优异的成绩树好“伊犁英才”的好形象。始终不忘初心,锤炼过硬本领,主动真情融入,争做人才表率。

要齐心协力创优聚集优秀人才的良好环境。打造与“塞外江南”新伊犁相适应的人才环境,各部门、各单位都有责任、有义务,尤其是引进的各类人才工作所在的部门单位要通过实实在在的举措,让州党委的承诺落实落地,让引进人才安心放心。搭建人才成长平台,用其所长,才尽其用,营造良好的成才环境。

座谈会上,引进人才代表与相关单位代表发言。

自治州引进高层次紧缺人才协调小组成员单位负责同志、相关业务处室负责人,州直各用人单位负责同志、组织人事处负责人,各县市委组织部分管副部长或人才办主任及州本级全体引进人才参加了座谈会。

上一条:尼勒克农牧民制作奶制品增收致富
下一条:唐巴勒村多措并举积极推进环保厕所建设

打印本页   关闭窗口