当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

“江苏—伊犁”66对企业党组织“喜结连理”

发布日期:2018年08月09日 12:10:51    作者:    点击:


8月8日,苏伊两地66对企业党组织“喜结连理”,举行签约仪式。双方通过进一步的合作交流,将党组织结对共建与助力脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等工作深度融合,助推自治州企业党组织提质增效。

据了解,此次结对共建活动,以州县两级非公企业、国有控股企业为重点,组织江苏各行各业的名优企业、龙头企业与之结对,通过共抓组织联建、队伍联管、产业联动、人才联育、资源联用、品牌联创等形式多样、务实管用的“一对一、一对多、多对一”共建活动,探索出一条高质量党建引领经济高质量发展的新路子,实现党的建设与企业发展良性互动和互利共赢。

目前,州直有各类实体性企业6700余家,年产值占全州生产总值的38.4%。不过,这些企业还存在发展规模小、产业结构不合理、技术人才匮乏,在党组织建设方面还存在着党的组织和工作有效覆盖率不高、发挥作用难等问题。这些制约企业发展的瓶颈问题,会在此次开展的结对共建活动中得到进一步探索与解决。

州领导要求,全州各企业要虚心向江苏先进企业党组织学习,全面学习借鉴其在党的建设方面的典型经验和特色做法,发挥组织带动优势,在典型示范引领上见成效;要将党的建设延伸到企业产业链的各个环节,发挥创新驱动优势,助推企业发展见实效;要充分发挥共建企业的集聚优势,在服务中心大局上见成效;要搭建共建活动平台,发挥桥梁纽带作用,在建立长效机制上见成效。

签约仪式结束后,苏伊双方的与会企业还围绕企业发展、党组织建设等座谈。各结对企业之间还组织开展了实地考察、座谈交流等活动。

上一条:阿勒泰地区精准施策巩固脱贫成果
下一条:免费鸡苗为脱贫助力

打印本页   关闭窗口