当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

保障居民用天然气供应 维护市场价格平稳运行

发布日期:2018年06月06日 20:02:13    作者:    点击:


近日,国家发展改革委印发了《关于理顺居民用气门站价格的通知》,将新疆居民用气基准门站价格提高至1.04元/立方米,实现与非居民用气门站价格并轨。为稳定天然气市场价格,防止州直社会面出现舆情波动,产生不良影响,伊犁州发展改革委下发了《关于做好伊犁州直近期居民用天然气价格工作的通知》。同时,针对州直出现居民用天然气涨价的传言和抢购天然气情况,向社会发布了《关于伊犁州居民用天然气价格的通告》,明确2018年伊犁州直居民用天然气价格维持现价,暂不调整。要求各燃气公司必须严格执行政府制定的天然气价格政策,保持现有销售政策不变,保障居民用气市场供应,严禁自行采取新的限购政策,引起市场恐慌和异常波动。各县市发展改革委要密切关注市场动态,加大对天然气价格监督检查执法力度,有效处理用户投诉,严厉查处价格违法行为,保障天然气价格市场平稳运行。

(州发改委供稿)

上一条:成品油价格迎年内第三次下调
下一条:尼勒克县1.1亿金融扶贫贷款为农牧民脱贫提供保障

打印本页   关闭窗口