当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

又一批南疆地州务工人员抵伊

发布日期:2018-04-09    作者:    点击:


4月8日7时30分许,随着和田至伊宁的列车缓缓驶入伊宁火车站,南疆地州务工人员顺利抵达伊犁。伊犁州党委常委、常务副州长刘建国等前往火车站迎接。

据了解,从4月7日至9日,南疆地州城乡富余劳动力600人将陆续抵达伊犁,其中,500名转移到纺织服装行业就业;100名转移到建筑企业就业。

在伊宁火车站,来自和田县塔瓦库力乡的务工人员艾力·艾则孜说,他是一名木工,平时帮别人盖房子打零工,收入不稳定。听说伊犁的就业机会更多,他主动到村委会报名,这次来到伊犁,相信凭借自己的木工技术,能找到一份收入不错的工作。

当日抵伊的南疆地州务工人员在当地工作人员的帮助下,有序前往察布查尔锡伯自治县和霍城县服装服饰产业园。

记者在霍城县服装服饰产业园看到,当地就业服务管理部门工作人员悉心为南疆地州务工人员妥善安排住宿,带领他们到职工公寓放好各自的行李,并到职工食堂就餐。

伊犁英腾针织品有限公司是位于霍城县服装服饰产业园内的一家纺织企业,该企业从事中高档羊毛衫的生产经营及出口,产品出口欧洲与美洲,企业用工量很大。此次将有40名南疆地州务工人员到这里就业。伊犁英腾针织品有限公司负责人邵耀康说:“我们厂可以吸纳600名员工就业,目前仅有近200名员工。这次40名南疆地州转移就业务工人员来上班,吃住都在产业园区内,对于工厂发展和提高产量都会有较大帮助,感谢政府为我们搭建起这个好平台。今后,我们还将接纳更多的南疆员工,带动更多人就业。”

州就业服务管理局综合科科长王珉介绍,州党委、政府十分重视并高位推动这项工作,坚定坚决地落实自治区党委决策部署。州直各责任单位、各县市按照州党委、政府的要求,扎实做好岗位开发、食宿保障、工资待遇、教育培训等工作,积极开展“一帮一”帮带和“民族团结一家亲”结对认亲活动,营造拴心留人环境,确保将转移就业人员培训好、管理好、保障好,实现来伊务工人员稳得住、留得下。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直10万多名退休人员领取养老金资格认证开始
下一条:伊犁州直举办2018年兵地融合“春风行动”招聘会

打印本页   关闭窗口