当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

去年伊宁边境经济合作区实现招商引资31.84亿元

发布日期:2018-02-10    作者:    点击:


2月7日,记者从伊宁边境经济合作区管委会了解到,去年,边合区实现招商引资31.84亿元。

去年,边合区坚持稳重求进,实现了经济发展和效益的“双提升”,神华国能、新天煤化工等重点工业项目支撑引领作用日益凸显,福隆钢材市场、西城天街等商贸项目扎实推进,新茂业、亿达·奥特莱斯广场、万容广场等大型商贸综合体投入使用。全年申报专项资金项目49个,落实上级扶持资金3590万元,为企业解决劳动力近1500人。

产业服务能力和水平不断提升,伊宁保税物流中心一期主体工程通过自治区验收;中兴丝路公司在吉尔吉斯斯坦积极拓展并建成第一个跨境电商海外仓。积极参加哈洽会、西洽会、厦投会、西博会等国内国际展会,成功承办2017年中国开发区协会工作会议及公关年会。

今年,边合区将不断提升招商水平,重点跟进科技含量高、带动能力强、发展潜力大、财政贡献高的疆内外优秀企业来伊投资兴业。全力推动百泰兴国际物流、城西寄递物流配套园等项目招商进程。力争盛康粮油年产万吨面粉及粮油项目,肽坦生物科技冷链物流、生物活性肽提取及年产10万只电宰鸡项目,七一集团万吨粮食精深加工项目年内实现签约。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁高速公路节日期间免费通行车辆38万余辆
下一条:伊宁边合区招商引资到位资金超30亿

打印本页   关闭窗口