今年伊犁春运大幕正式拉开-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

今年伊犁春运大幕正式拉开

发布日期:2018-02-02    作者:    点击:


2月1日,2018年伊犁春运大幕正式拉开。记者从伊宁火车站、伊犁州汽车客运总站了解到,为期40天的春运,铁路和公路仍是发送主力,通过增运力、调线路、提服务等多种手段,满足春运期间旅客出行需求。

当日,在州汽车客运总站站前广场,“2018年伊犁州道路春运启动仪式”举行。“今年春运投入运力1569辆,储备了86辆应急车辆。车站开通了微信售票,开展‘情满旅途温暖回家路’等志愿服务活动,在服务台开通了免费报平安电话,增设了便民服务箱,给老年、军人开通购票优先窗口……”州汽车客运总站有限公司董事长王敬胜说,通过一系列服务,保障春运工作正常开展。

当日,Z6520次列车缓缓驶出伊宁站,不仅是春运首日从伊宁站发出的第一趟列车,也拉开了伊宁火车站春运序幕。“今年,伊宁站开设了无行李便捷畅通通道,是方便旅客回家的一大举措。”伊宁火车站客运主任、值班员李莎莎对记者说,伊宁火车站专门成立了青年志愿者服务队,在候车室为候车旅客送热水、送福字、送春联。伊宁火车站客流高峰期节前集中在2月13日左右,节后集中在2月20日左右,2月底会是学生返程高峰期。

州道路运输管理局党组副书记、局长刘涛说,今年,州直公路部门投入春运运力预计在5800余辆,以短途的1300多条线路为主。他们不仅在安全上排查所有车辆和运输企业安全隐患;围绕旅客关心的问题,积极开展“情满旅途”系列活动,从一个微笑、一杯热水、一句问候的点滴做起,为旅客提供更多看得见、摸得着的人性化服务。另外,联合交通运输、安监、交警以及公路等部门出台了联动机制,一旦发生问题,大家快速联合出动。在此,他也欢迎市民通过拨打12328交通运输服务监督电话监督春运工作。(伊犁新闻网)

上一条:伊宁边合区招商引资到位资金超30亿
下一条:首位国家“千人计划”特聘专家签约霍尔果斯

打印本页   关闭窗口