当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

首位国家“千人计划”特聘专家签约霍尔果斯

发布日期:2018年02月01日 18:45:24    作者:    点击:


1月29日下午,霍尔果斯经济开发区相关负责人与上海交通大学教授、国家“千人计划”特聘专家齐念民在中哈霍尔果斯国际边境合作中心签订人才和项目战略合作协议,标志着霍尔果斯在伊犁州成功引进首位国家“千人计划”特聘专家及高科技项目新生泉干细胞医疗项目正式落地。

齐念民教授是国家第八批“千人计划”特聘专家,主持承担国家“十二五”科技重大专项——生物仿制药产业化研发课题。当天签约的霍尔果斯新生泉干细胞医疗项目,是在齐念民的牵头下,建立以细胞治疗产业的研发、细胞及细胞制剂生产、销售基地为核心的,形成良性可持续发展的产业体系及产业环境的重点集聚区。初步计划在中哈霍尔果斯国际边境合作中心建立生物工程展示、培养、康养、医疗中心,向全世界客户提供抗衰、美容、保健、医疗综合服务及国际旅游医疗服务。

新生泉干细胞医疗项目作为中组部“千人计划”创业型专家(第八批)及教授学者控股项目,积极响应国家“一带一路”倡议,计划从商业贡献、社会公益、科技研发3个方面、10项内容,开展促进社会公益及协助政府工作的义工计划。

齐念民表示,今后将组织新疆并联合全国的相关科技力量,主动申请承担国家科技部、发改委、卫计委、新疆自治区科技厅相关科技专项的研发及相关国家课题,在伊犁院校建立医药细胞工程方向学科,为国家边疆边境地区培养人才。

据了解,此次霍尔果斯成功引进首个国家“千人计划”特聘专家,实现2018年人才引进工作的“开门红”,对推动伊犁州经济社会发展,特别是加快推进人才管理改革试验区建设,树立“一带一路”合作倡议的标杆具有十分重要的意义。(伊犁新闻网)

上一条:今年伊犁春运大幕正式拉开
下一条:伊犁州加快智慧旅游平台建设

打印本页   关闭窗口