伊犁州加快智慧旅游平台建设-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

伊犁州加快智慧旅游平台建设

发布日期:2018-02-01    作者:    点击:


1月31日,伊犁州召开智慧旅游平台建设汇报会。会上,明算科技(北京)股份有限公司负责人通过PPT向与会人员介绍了打造伊犁州智慧旅游生态体系的规划方案和智慧旅游平台建设工作的开展情况,州直各相关单位负责人纷纷对推进伊犁州智慧旅游平台建设的方案沟通讨论,建言献策。

副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。州党委常委、常务副州长刘建国参加会议并讲话。

去年6月25日,州旅游局与明算科技(北京)股份有限公司签订了《伊犁州智慧旅游战略合作框架协议》,利用该公司的技术人才优势与本地的自然资源优势进行互补,加速伊犁旅游产业与互联网技术的深度融合发展。目前,该公司已按照规定和工作计划,编制完成了《伊犁智慧旅游发展投资项目可行性研究报告》和建设设计规划及实施方案,有关方案一经自治州专家评审通过,将立即组织建设。

搭建智慧旅游平台,可促进旅游业与互联网金融合作,探索“互联网+旅游”新型消费信用体系,实现景区免费WiFi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等全覆盖。发展智慧旅游能有效促进地区消费,带动旅游产业转型升级,促进产业业态和涉游行业、产业模式创新,能带动旅游投资,是加快全域旅游示范区建设、打造“塞外江南”新伊犁的重要支撑和发展动力。

刘建国说,州直各相关单位和企业要加强合作,依托智慧旅游平台建设,按照全域旅游示范区创建标准,创新旅游行业管理和旅游公共服务模式,深化和拓展“智慧旅游”各项工作,为游客提供全方位、高质量的便利旅游服务。(伊犁新闻网)

上一条:首位国家“千人计划”特聘专家签约霍尔果斯
下一条:奎屯交警联合多部门开展春运安全大检查

打印本页   关闭窗口