当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

“访民问暖”解决供暖问题

发布日期:2017-12-26    作者:    点击:


12月24日,伊宁市城市管理行政执法局、市供热有限公司、各社区工作人员以入户走访的方式,积极开展住房城乡建设部号召的“访民问暖”活动,重点解决冬季供暖“供不上”和“供不好”等突出问题,以确保群众温暖过冬。

“大妈,您家的暖气热不热?”“大哥,您对现在的集中供暖还有啥意见?”在北苑、中苑、东苑、梧桐丽景等小区内,市城市管理行政执法局、市供热有限公司以及各社区工作人员认真听取群众意见和建议,主动了解居民供暖诉求,掌握供暖第一手资料,实地解决供暖存在的突出问题,赢得了群众赞誉。

在北苑新区21号楼1单元201室记者看到,由于业主装修房屋将暖气包在柜子内,加上整栋楼只有两三户人家入住,导致室温偏低。在43号楼2单元102室了解到,由于业主私自改装暖气,致使室内温差较大。“这家我们安排工作人员来了三四次了,主要是回水不畅,是业主改装暖气造成的。”伊宁市供热有限公司副经理艾斯卡尔说,建议业主清洗管网。

“总体来说,供热情况还是比较好的,个别住户室温偏低,主要原因是周围入住率低、管网回水不畅等造成的。”伊宁市城市管理行政执法局市政公用科负责人张宏远说,希望通过此次“访民问暖”活动,了解市民冬季取暖存在的问题和诉求,督促各供热企业对存在的问题及时采取有针对性地解决措施,确保供暖到位、室温达标。目前,针对发现的问题,确属供热企业解决的,督促供热企业必须采取有效措施及时解决。他表示,今后将以此活动为契机,加大日常巡查、督查和抽查力度,及时解决供暖不达标、服务不到位等问题,认真跟踪督办,对违法违规供热企业要依法从重处罚,对相关责任人要严肃追究责任,并进行公开通报批评。

上一条:“农”墨重彩谱华章 ——2017年伊犁州工作巡礼
下一条:今年伊犁州直实施373个新建交通基础设施建设项目

打印本页   关闭窗口