当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

今年伊犁州直实施373个新建交通基础设施建设项目

发布日期:2017年12月22日 15:36:14    作者:    点击:


12月21日,记者从伊犁州交通运输局获悉,今年,伊犁州直实施新建交通基础设施建设项目373个,公路建设里程5886公里,总投资383亿元,计划完成投资130亿元。截至10月30日,已完成投资135.4亿元,完成计划的104%,超额完成固定资产投资任务。

今年7月全面开工建设的G577线精河—伊宁县高速公路,标志着伊犁河谷打通了通往外界的第二条大通道。据中建二局精河至伊宁G577线公路七标段项目经理苏维军介绍,该段计划工期为3年。目前,公路路基和桥梁正在加紧建设,隧道的一个控制性工程需要3年才能贯通。

对于正在建设中的G577线,做建材批发生意的何智光说,现在,从乌鲁木齐进货走的是赛果高速公路,遇到雨雪天气经常会造成道路不畅,有时不能及时给客户供货。“这条高速公路修通以后,路途可以缩短90多公里,既节省了时间,也节约了成本。”何智光说。

今年,州直大力实施农村公路“畅通富民”工程,实施农村公路292个,建设里程3236公里,总投资38亿元。

其中,尼勒克县共建设农村公路总里程685公里,极大改善了全县13个乡(镇)场、75个行政村的通行条件,受益人口达15万人。目前,尼勒克县“四横五纵”路网框架已经形成,即“四横”为G218线、G578线、S315线、X779线,“五纵”为G217线、G577线、S316线、X774线、S242线。另外,X775线从喀什河大桥到木斯达坂,全长32.7公里,沿线主要有1个乡和4个村,由1条主线和4条支线组成。道路建成后,将缩短喀拉托别等中部乡镇各族群众前往县城的路程及时间,是一件喜在心头的好事。喀拉托别乡牧民革命努尔·沙都说,以前,这条路特别难走,牧民家的牛马经常会摔倒在路坑里。现在,政府把这条路修好后,老百姓非常高兴,交通运输畅通,极大方便了大家的安全出行。

巩留县大力建设和改善农村交通条件,有力推动了农村经济快速发展,为农牧民安全出行提供便利。今年8月,塔斯托别乡塔斯托别村条条崭新的柏油路铺设完成。在村里开了20年商店的村民克依木·阿布都说,以前,路都是土路,坑坑洼洼,很不好走,店里的生意也受影响。现在,柏油路修好了,环境变美了,生意明显比原来好了很多。

今年以来,州直公路干线路网进一步完善。年内,G577线精河—伊宁县高速公路、G578线尼勒克—墩麻扎高速公路、G218线伊宁市过境高速公路等8个国省干线项目全部开工建设;G218线墩麻扎—那拉提高速公路、G577线墩麻扎—旱田—特克斯一级公路、S315线种蜂场—尼勒克段二级公路等7个续建国省干线项目进展顺利,G218线霍尔果斯口岸段公路一级公路已与哈方公路成功对接、G312线清水河过境二级公路已建成通车,构织了伊犁河谷纵横交错、环环相扣、路路联通、县县相通的大交通环网格局。(伊犁新闻网)

上一条:“访民问暖”解决供暖问题
下一条:伊犁州直超额完成今年“双集中”工作

打印本页   关闭窗口