当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

明年伊宁市将启用公交敬老卡 届时持老年优待证将不能乘车

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


12月5日,记者从伊宁市公交公司了解到,从2018年1月1日起,伊宁市将全面启动老年人凭IC卡(公交敬老卡)自由刷卡乘车服务,届时老年人持老年优待证将不能乘车。

当日,记者在伊宁市军垦路公交公司IC卡办理点看到,工作人员正在加紧为前来办卡的老人办理公交敬老卡。伊宁市公交公司后勤部部长余伟告诉记者:“优待证和老年人IC卡双证同时使用的过渡期将结束,明年1月1日起,敬老卡将作为老年人享受乘车优待的唯一凭证。”

在军垦路四路车公交车站台,等待刷卡乘公交的老人张贤菊对记者说:“以前出门怕把老年优待证弄丢了,就挂在脖子上,如今这个IC敬老卡和身份证一样大小,携带很方便,每月有120次免费乘车次数,对我来说足够了。”

余伟告诉记者,敬老卡目前只接受伊宁市老龄委提供的数据名单,每月的优惠次数是120次,不累计,月月清零重计,敬老卡每年需要年检一次。从目前每天办理的业务量看,伊宁市公交敬老卡已办理80%以上,目前敬老卡大范围办理工作已接近尾声。

公交公司提醒:有使用需要但尚未提交申请资料的老人一定要尽快到伊宁市军垦路公交敬老卡办理点(原4路车终点站)上交资料,以免影响正常出行,如有疑问可拨打0999—8137808咨询。

据了解,自今年1月19日,全市485辆公交车开始启用公交IC卡。截至目前,已办理学生卡3000张、普通卡3.5万张、敬老卡2.8万张。(伊犁新闻网)

上一条:新一轮民生援疆项目进展顺利
下一条:伊犁州直住房公积金提取额 贷款额突破20亿元大关

打印本页   关闭窗口