当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

乌伊间直达旅客列车 缩短至5小时

发布日期:2017-09-25    作者:    点击:


9月21日22时51分,随着乌鲁木齐开往伊宁的Z6519次特快列车缓缓驶入伊宁火车站,标志着乌伊两地间的距离已缩短至5小时。

伊宁火车站客运主任李莎莎说,几年前,伊宁到乌鲁木齐的客运列车只有3对。自去年新疆铁路部门实施连续调图后,伊宁站接发列车增加到12对,此次调图达13对,昔日的小站变成大站。为此,针对此次调图,车站不仅增派人员在售票厅、进站口等处加强组织引导,做好旅客短时间内集中进站的疏导工作,还在客流高峰期取票旅客较多的情况下,设立取票专用窗口,方便互联网购票的旅客快速取票。

李莎莎说,列车全程只在乌鲁木齐、石河子、奎屯、伊宁4个车站停车,Z6520次特快列车伊宁火车站8∶55开,13∶55到乌鲁木齐火车站;Z6519次特快列车乌鲁木齐17∶51开,22∶51到伊宁火车站,车票硬座81元、软座128元、硬卧144元。她表示,此趟列车开行使伊宁进入乌鲁木齐5小时交通圈后,两地人流、物流、资金流的交流将更加频繁。“十一”黄金周即将来临,旅客既可以选择乘坐“环游北疆”旅游列车游览北疆美景,也可搭乘直达伊宁的特快列车到伊犁度假。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州顺利通过国家公共文化服务体系示范区创建初评
下一条:伊犁特色水产养殖翻起“筋斗云”

打印本页   关闭窗口