当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

新疆传统文化儿童网络教育基地工程“德玉堂”首站在伊启动

发布日期:2017-09-20    作者:    点击:


9月15日,由自治区网信办发起主办的新疆传统文化儿童网络教育基地工程“德玉堂”首站在伊宁市伊顿幼儿园内设立。

在15日上午开始的启动仪式上,伊犁州关工委副主任、中国银行伊犁州分行等单位领导和嘉宾近30人,和600多个孩子、家长一起见证了基地工程首站的正式授牌,欣赏了中国书法家协会、自治区书法家协会副秘书长、伊犁州书法家协会副主席潘蔚林现场书写的作品,并且聆听了刚刚受邀成为基地工程新疆区公益形象大使的全能艺人王洋、伊犁区公益形象大使孙绍江的精彩献唱;著名青年歌手巫海侠作为公益先锋,也在现场倾情献唱。最后,大家一起前往“中国银行伊犁州分行·德玉堂”专用教室参观。

当日,在伊犁吾陶坊专家老师的指导下,“德玉堂”首站的陶艺班开课。

据了解,基地工程由中国传统文化促进会、中国青少年传统文化教育研究院等多家单位和北京大学、复旦大学的众多专家教授组成的专门开展传统文化儿童网络教育的重要工程,目的是通过网络等新媒体形式,面向疆内学龄前儿童普及、推广、弘扬中华优秀传统文化。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州旅游形象宣传片在央视黄金时段播出
下一条:伊犁逐渐成为国内外游客旅游首选地

打印本页   关闭窗口