当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

9月15日起伊宁市供热二次管网陆续注水

发布日期:2017-09-18    作者:    点击:


随着伊犁河谷天气逐渐转凉,9月14日,记者从伊宁市供热有限公司、伊犁伟伯热力有限责任公司了解到,15日起,全市供热二次管网陆续注水。两家热企提醒住户,注水期间家中要留人,如果有漏水情况要及时维修或拨打供热企业的客服电话寻求帮助。

据了解,伊宁市供热有限公司从15日开始陆续对服务片区的供热二次管网注水,伊犁伟伯热力有限责任公司则从本月20日开始注水。

“正式供暖前都要注水,看管道是否有跑冒滴漏现象。如果试水期间,家中无人或试水时不及时排除故障,将会给冬季供暖带来隐患,如暖气漏水、家中地板被泡等现象。”伊宁市供热有限公司副经理艾斯卡尔·泰来提说,从9月15日开始,他们以换热站为单位,分片区进行二次管网注水工作,目前已经安排工作人员24小时待命,以应对随时可能出现的暖气爆管等问题。

艾斯卡尔·泰来提告诉记者,针对居民咨询何时开始报停暖气的问题,目前他们正在与相关部门协商敲定具体时间,希望业主耐心等待通知。另外,针对供暖前期个别业主反映,暖气报停或服务过程中有人冒充热力公司工作人员上门收费的问题,艾斯卡尔·泰来提表示,市供热有限公司没有上门收费的业务,市民缴纳暖气费可通过公司设立的收费点、银行、利安社区服务点等多种方式缴费。

伊犁伟伯热力有限责任公司相关负责人表示,管网注水工作不是仅靠供热单位即可顺利完成的,需要广大用户积极配合,共同发现热力管网、供热系统存在的问题,以确保供热期内顺利供暖。另外,提醒市民禁止擅自连接、隔断、改动、增减供热管线和供热设施,也不可改变供热用途或做出损害供热管网及其附属设施、影响供热质量的行为。

今年,本报还将联合伊宁市供热有限公司、伊犁伟伯热力有限责任公司继续开设《供暖,记者在行动》栏目。供暖期间,市民遇到暖气问题,可拨打晚报热线13779146064、8038727及伊宁市供热有限公司服务电话8141234或伊犁伟伯热力有限责任公司8125553、8129170反映。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直为农产品投入生产准入上安全锁
下一条:第二届伊犁棋王赛落幕

打印本页   关闭窗口