当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

捐助67000余元 爱心人士再掀助学热潮

发布日期:2017-09-13    作者:    点击:


近几日,爱心人士纷纷掀起又一波金秋助学热潮,用实际行动温暖和支持着贫困学子们。

8月31日下午,伊犁州友谊医院门诊部副主任王素玲与太平洋保险公司新疆分公司办公室主任彭晖和妻子陈兆红,分别来到伊宁市萨依布依街道办会议室。王素玲给小学六年级维吾尔族贫困学生赛依皮丁·斯德克江送来今年下半年600元助学金和价值320元的书包,彭晖和陈兆红给小学二年级维吾尔族贫困学生、双胞胎姐妹娜迪娅·尼加提和娜吉娅·尼加提送来今年共2400元助学金。他们都是于今年年初与市爱心公益服务中心签订了资助贫困学生到18周岁的协议。

8月31日傍晚,州友谊医院耳鼻喉科党支部书记、副主任李飞和妻子周卫敏到萨依布依街道办会议室,给六年级维吾尔族贫困学生曼尔瓦娜·麦麦提江送来今年下半年600元的助学金,还给她和弟弟买了60元的学习用品。

9月4日一大早,在市塔什科瑞克乡阿依墩村和伊犁河路街道办萨依库尤西社区,爱心人士和数百名各族群众一起参加周一升国旗和“圆梦行动 金秋助学”捐赠仪式。

8月31日,市人大党组书记郑军给爱心公益服务中心负责人闫红鹰说:“在我包联的阿依墩村和市人大‘访惠聚’工作队驻萨依库尤西社区,有一些贫困大学生需要社会力量的帮助。我来动员爱心人士资助,让大学生们在政府和社会力量的帮助下安心学习。”双方统一意见后,郑军立即组织,“访惠聚”工作队和村里负责推选受助大学生。

经积极动员,爱心人士踊跃报名,9月4日在村和社区同时举办捐赠仪式。爱心人士与爱心公益服务中心签约,从今年9月起,每位爱心人士每年资助结对大学生2000元,直到他们大学毕业。郑军带头资助了1名维吾尔族贫困大学生,其余29位爱心企业家资助了31名大学生。此次,30位爱心人士共资助了32名各族大学生(其中维吾尔族28名、汉族3名、回族1名),共计64000元。

截至目前,已有30个州、市爱心单位和75名爱心人士加入了市爱心公益服务中心组织的扶贫帮困团队,已长期资助贫困学生和贫困人员185人。(伊犁新闻网)

上一条:受兰渝铁路开通运营影响 部分旅客列车车票暂停发售
下一条:伊犁州直多举措强化水资源保护

打印本页   关闭窗口