当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政府召开党组会议暨理论学习中心组集体学习和州长办公会议

发布日期:2019年06月12日 13:10:18    作者:    点击:


6月11日,伊犁州第十四届人民政府党组召开2019年第6次党组会议暨理论学习中心组第20次集体学习和第7次州长办公会议,学习相关文件并听取相关事项情况汇报。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。

会议学习了6月5日国务院常务会议精神,国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知、国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

库尔玛什·斯尔江说,学习内容很有针对性、很重要,大家要结合伊犁当地情况,结合各自工作贯彻落实好。要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深刻意义,认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化学习理解,补齐短板,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育活动取得实效。

会议听取了自治州易地扶贫搬迁工作进展情况、关于《伊犁州直推进海绵城市建设实施方案》制定情况、关于《2019年自治州畜禽养殖环境综合整治攻坚年专项行动实施方案》制定情况、《伊犁州直农村环境综合整治实施方案》制定情况、关于《2019年伊犁州直水污染防治项目储备库总体实施方案》和《2019年度伊犁州直大气污染防治项目储备库总体实施方案》制定情况。

会议要求,全州上下要按照自治区党委和州党委部署安排,紧盯社会稳定和长治久安总目标,继续做好各项维稳工作,继续巩固社会大局持续稳定的好局面。抓好经济工作,推进高质量发展,要抓好包括续建、新建项目在内的各类项目建设。特别是投资拉动大的交通、棚户区改造等基础设施类项目要积极组织财源,盘活现有资金,在确保“三基本”的前提下,向民生、重点项目倾斜。认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把支持民营企业健康发展的要求落到实处,按照5月19日自治区人民政府清理拖欠中小民营企业欠款电视电话会议要求,坚持问题导向,把握时间节点,尽快解决拖欠民营企业、中小企业账款问题。今后的工作要坚持清旧账与防新欠两手抓,严防新增拖欠款项,特别是要进一步优化提升州直营商环境,为民营企业中小企业发展营造良好环境。

会议要求,要坚持不懈抓好安全生产工作,州直已经进入旅游旺季,工农业生产、交通、旅游等将迎来密集人流,应急管理部门要会同各相关部门做好交通运输、危险化学品、旅游景区、护林防火、防汛减灾等工作,坚决遏制重特大事故发生。要落实好自治州城市工作会议提出的工作任务,结合自治区城市工作会议精神,提出任务分解方案,一并抓好落实。要以农村人居环境综合整治为抓手推进乡村振兴,把农村人居环境整治工作与习近平生态文明思想结合起来,学好浙江“千村示范、万村整治”先进经验,体现出“塞外江南·诗画伊犁”的优势,进一步推进全域旅游发展。

会议强调,要建设和完善高速公路收费体系,按照国家、自治区统一部署要求,大力推进ETC发展应用,调整完善相关收费政策,做好机关事业单位公务车和社会车辆ETC安装服务工作,尽快实现州直高速公路不停车快捷收费。抓好农业生产和夏粮收购,近期大风和降雨天气较多,对农牧业生产带来一定的影响,分管领导要督促相关部门加强田间管理的指导和牲畜防疫工作,保证秋季农业生产丰产丰收。提前谋划、及早动手做好夏粮收购准备工作,积极引导多元市场主体入市收购,指导粮油储备企业腾并库容,加强农银企对接,确保顺利完成夏粮收购。

会议还就近期工作作了安排部署。

州领导陶青松、梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克参加会议。

上一条:经略周边 习近平主席中亚之行三大关键词
下一条:“文化和自然遗产日”暨新疆非遗周活动在伊犁启动

打印本页   关闭窗口