当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州自然资源局扫黑除恶专项斗争取得成效

发布日期:2019年05月10日 12:46:22    作者:    点击:


伊犁哈萨克自治州自然资源局认真贯彻落实中央、自治区、自治州扫黑除恶专项斗争部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,围绕严态势、攻案件、建机制工作重点,从思想认识、组织保障、贯彻落实、宣传发动进行强化,坚持问题导向、明确工作方向、确定整治重点、堵塞监管漏洞,推进专项斗争取得阶段性成效。

5月5日,州自然资源局党组成员、扫黑除恶专项工作办公室主任刁秀山提到州自然资源局充分发挥职能作用,围绕土地整治项目建设、地质灾害防治、土地征迁、矿山开采、集体土地使用、国有建设用地使用权、采矿权等出让、转让、出租等重点领域的违规违法线索,进行排查梳理,建立问题台账,集中进行研判,实施精准打击。

自2018年2月至2019年4月26日,州直自然资源系统发现涉土涉矿违法线索215条,其中卫片执法检查发现线索116条、群众举报发现线索9条、巡查检查发现线索90条。通过对线索摸排和研判,203条线索未发现黑恶势力行为和充当“保护伞”情况,9条线索仍在调查摸排中,3条线索已移交公安机关。

5月5日,伊宁市喀尔墩乡花果山村村委会南侧600平方米违规建筑已被拆除,土地原貌已经恢复,并且栽种了绿化景观树,环境得到了美化。在另一处现场,违法人员刘某说:“因为不懂法,违规建了厂房,通过自然资源部门工作人员的耐心教育,我认识到了错误。”他表示,将尽快拆除违规建筑。

州自然资源局党组成员、副局长魏义和讲:下一阶段,州自然资源局将进一步提高政治站位,加强宣传教育,持续整治行业乱象,加强联动机制,深入排查线索;加强信息报送,执行“每日报告”制度,推进自然资源法治建设,严格监督问责,强化责任追究,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

上一条:【中央扫黑除恶督导在新疆】中央扫黑除恶第21督导组下沉伊犁州督导工作
下一条:【扫黑除恶进行时】伊犁州司法局深入推进扫黑除恶专项斗争工作

打印本页   关闭窗口