当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

全疆住房公积金管理工作在伊交流研讨

发布日期:2019年04月11日 16:45:33    作者:    点击:


4月10日,全疆住房公积金管理工作暨业务培训会议在伊召开,来自全疆14个地州市的住房公积金管理中心相关负责人发言,交流经验、研讨业务。

据了解,去年,全疆住房公积金事业迅猛发展。截至12月31日,全疆住房公积金缴存总额为2723.67亿元,同比增长15.78%;提取总额1621.1亿元,占缴存总额的59.52%,同比增长1.35%,累计发放个人住房贷款85.93万笔,发放金额1457.611亿元,同比分别增长6.6%、12.23%。

伊犁州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜在致辞中说,近年来,伊犁州严格执行《住房公积金管理条例》,以“互联网+公积金”为抓手,大力推进信息化建设,强化住房公积金扩面,优化住房公积金个人贷款流程,为干部职工改善居住条件提供资金支持;完善住房公积金决策机制,建立健全规章制度,加大监督执法力度,切实管控住房公积金贷款风险;进一步深化“放管服”改革,编印《公积金业务经办操作指南》,规范办事程序,强化内部管理,全面提升服务管理效能,不断扩大制度受益群体的覆盖面。截至目前,伊犁共有缴存单位2893家,缴存职工17.14万名,累计归集公积金183.92亿元,累计发放个人贷款133.11亿元,累计上缴城市廉租住房建设补充资金1.76亿元。

在交流发言中,州住房公积金管理中心党组书记王刚毅介绍了州直在“放管服”方面及信息化建设方面的主要做法。

去年,州住房公积金管理中心全年归集公积金25.65亿元,归集余额87.14亿元;发放个人贷款11.21亿元、4606户,实现增值收益10229万余元,完成年度计划100.29%;职工提取住房公积金17.59亿元,其中住房消费类提取14.05亿元,全年支持职工购房面积52.39万平方米。

据了解,此次会议将围绕“全疆住房公积金管理工作暨信息化建设”主题,进行为期两天的广泛交流研讨。

上一条:农发行伊犁州分行“春天行动”见成效
下一条:为脱贫攻坚注入绿色动力 察布查尔特色林果业种植助农增收

打印本页   关闭窗口