当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政府党组理论中心组举行第十次集体学习暨州政府第二十五次常务会议

发布日期:2019年04月01日 15:04:09    作者:    点击:


3月29日,伊犁州政府党组理论学习中心组2019年第10次集体学习暨第十四届人民政府第25次常务会议在州政府召开。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持学习并讲话。州领导梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华参加会议。

会上,学习了全国两会期间习近平总书记参加甘肃省代表团审议时的讲话精神。

库尔玛什·斯尔江说,全国两会期间,习近平总书记六下团组,参与讨论,在参加内蒙古、甘肃代表团审议时讲脱贫攻坚,在参加福建代表团审议时讲改革开放,在参加河南代表团审议时讲了“三农”和乡村振兴,习近平总书记的讲话针对性很强,主题突出。特别是参加甘肃代表团审议时的重要讲话,再次就脱贫攻坚提出明确要求,为打赢脱贫攻坚战指明了前进方向,提供了强大动力。我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好总书记讲话精神,切实增强责任感、使命感,坚定信心、迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。

库尔玛什·斯尔江说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治工作,注重加强思想政治理论课教师队伍建设,对这项工作作出了重大决策部署。专门召开思想政治理论课教师座谈会,高度评价思想政治理论课教师队伍在铸魂育人、立德树人方面的重大作用,深情嘱托广大思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子,为加强思政课教师队伍建设指明了方向。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续壮大思政课教师队伍,不断优化思政课教师结构,进一步提升整体素质,努力建设一支高素质专业化思政课教师队伍,落实好立德树人根本任务,为加强民族团结、落实总目标培养一代又一代的时代新人。

会上,学习了3月26日国务院常务会议精神。

库尔玛什·斯尔江说,国务院常务会议确定了降低社会保险费率的具体措施、优化营商环境的重点工作,通过了《食品安全法实施条例(草案)》,这些都是惠及民生的实事好事,我们要按照国务院的要求,不折不扣地贯彻落实好。

会上,学习了3月25日自治区党委常委(扩大)会议精神,学习了《保密违法违纪行为处分建议办法》,通报了自治区保密工作会议精神。

库尔玛什·斯尔江说,保守国家秘密是每名干部的职责,要站在讲政治的高度,全方位维护保密工作的严肃性和政治性,不触犯任何保密规定。要充分认清当前保密工作的严峻形势,落实好保密责任,严防失泄密事件发生。要严格按照要求执行,防微杜渐,不碰触底线,决不能有丝毫的含糊。

会上,与会人员就《伊犁州落实<自治区电梯质量安全工作实施意见>责任分解方案》《自治州关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《伊犁州促进物流业发展的任务分工方案的实施意见》《伊犁州关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》《伊犁州直生态环境损害赔偿制度改革实施方案》进行了讨论审议。

库尔玛什·斯尔江强调,一年之计在于春,现在各项工作都进入了紧张有序的开工阶段,各县市、各部门、各单位一要紧紧围绕总目标,严格按照自治区党委和州党委部署安排,全力打好反恐维稳“组合拳”,确保社会大局和谐稳定;二要抓好安全生产工作,深刻汲取“3·21”事故教训,扎实做好煤矿、非煤矿山、危险化学品和城镇燃气、农机、交通运输、建筑施工等重点领域安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生;三要安排好春耕备耕工作,落实好今年的种植计划和增收措施,抓好春耕生产物资调运、供应,保证春耕生产顺利进行;四要抓好“大棚房”问题专项清理整治,确保全部整改复垦到位;五要抓好项目和投资工作,确保项目开工复工,为企业生产做好服务,特别是要抓好招商引资工作,积极吸引社会资本投入。

会议要求,政府班子要以专题民主生活会为契机,率先垂范、以身作则,严格遵守执行中央八项规定实施细则和自治区党委、自治州党委相关规定,强化作风问题整改落实,把作风建设压力层层传导下去,为贯彻落实总目标和自治区、自治州重大决策部署提供坚强保障。

上一条:伊犁州党委召开政法工作会议
下一条:让紧起来严起来成为常态

打印本页   关闭窗口