当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州十四届人大三次会议闭幕 赵天杰主持会议

发布日期:2019年01月29日 17:16:37    作者:    点击:


伊犁州十四届人大三次会议闭幕

赵天杰主持会议

库尔玛什·斯尔江李建国阿不都沙拉木·沙德克焦亦民赛尔建·乌合拜石岗刘新利吴坚等出席会议

undefined

伊犁州十四届人大三次会议现场。 李新安 摄

伊犁州十四届人大三次会议圆满完成各项议程后,1月28日下午在伊宁市闭幕。

会议应到代表452名,实到405名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席赵天杰主持会议。

大会主席团常务主席、执行主席李建国、阿不都沙拉木·沙德克、佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、木拉提别克·努尔哈力在主席台前排就座。

库尔玛什·斯尔江、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、刘新利、吴坚、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、陶青松、郝建民以及塔城、阿勒泰地区领导,州法院、检察院领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

16时,闭幕会开始。经过代表表决,选出2名总监票人、8名监票人,对选举的发票、投票、计票工作进行监督。总监票人、监票人投票后,代表们开始投票。投票结束后,总监票人报告了发出选票和回收选票情况,选举有效。贾伊生、努尔江·买买提当选自治州十四届人大常委会副主任;叶列吾别克·那克斯别克、马志梅当选自治州十四届人大常委会委员;吴坚当选自治州监察委员会主任。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议,决定批准政府工作报告;表决通过了关于2018年自治州国民经济和社会发展计划执行情况与2019年自治州国民经济和社会发展计划的决议,决定批准这个报告;表决通过了2018年自治州预算执行情况和2019年自治州预算的决议,决定批准这个报告;批准2019年自治州本级预算。

会议依次表决通过了关于自治州人大常委会、自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院、自治州人民检察院报告的决议,决定批准这三个报告。

会上,新当选的自治州人大常委会副主任、自治州人大常委会委员、自治州监察委员会主任与与会人员见面,并面对宪法进行宣誓。

大会在完成了各项议程后,赵天杰作了讲话。他说,本次会议期间,全体代表肩负党的重托、代表人民意志,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、昂扬的精神状态,忠诚履行宪法和法律赋予的职责。这次大会深入贯彻党中央、自治区党委决策和州党委要求,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次统一思想、凝聚力量、坚定信心、砥砺前行的会议,必将进一步动员和激励全州各族人民向着开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁的宏伟目标奋勇前进。

赵天杰指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是实现社会稳定和长治久安、打造“塞外江南”新伊犁的重要一年。全州各级人大组织和人大代表要把奋斗作为最鲜明的底色,把实干作为最嘹亮的号角,把团结作为最强大的力量,坚持正确的政治方向,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,确保人大工作始终与党委主张意图同频共振,切实把党中央、自治区党委的决策部署和州党委的工作安排,转化为全州各族人民的共同意志和实际行动,为打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大贡献。各级党委要全力支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好地发挥好人大代表作用。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受,积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造有利条件。

赵天杰号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕“1+3+3+改革开放”工作部署,按照2019年度自治州党委工作会议和自治州两会工作要求,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,加满油、把稳舵、鼓足劲,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁持续奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

赵天杰最后宣布:伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第三次全体会议胜利闭幕。

本次会议列席人员参加了闭幕式。

 

上一条:赵天杰:努力建设人民满意的服务型政府
下一条:【两会话题】道路建设助跑经济发展

打印本页   关闭窗口