当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

改革创新,坚定开放步伐

发布日期:2019年01月11日 11:52:24    作者:    点击:


1月10日,在伊犁州党委工作会议第二分会场,与会人员围绕着报告展开了热烈的讨论。

“国家给了霍尔果斯那么好的特区政策,我们要用好,推进开放力度,打造现代产业体系。”州党委常委,霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会主任,霍尔果斯市委书记郝建民说,霍尔果斯将依托区位政策和开放优势,以实体经济为主攻方向,以进出口贸易和加工贸易为重点,以综合保税区、南部产业园区为载体,推进科技创新、金融创新、现代产业体系的建设。加快推进外向型经济发展,建设农副产品深加工、木材加工等医药“五大产业基地”,打造跨境电子商务、保税商品展示交易、保税贸易、大数据计算、跨境结算“五大贸易服务平台”,把霍尔果斯打造成高质量发展的增长极。

州党委常委、州人大常委会党组成员、奎屯市委书记,奎屯—独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生说:“创新是改革的生命线。奎屯自然禀赋比较弱,我们要在创新驱动上下大力气,利用区位优势,盘活存量,实行产业升级,通过改革和进一步创新,使奎屯真正成为天山北坡经济带的重要增长极。”

“要着力在高质量推进援疆项目建设上实现新突破。”州纪委副书记、监委副主任,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、纪委书记彭忠说,今年的援疆工作要持续在拓展广度、挖掘深度、强化力度上下功夫。

“报告中提出的全力支持民营企业发展,让我们对今后的发展更有信心。”霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠说,作为龙头企业,公司将依托龙头企业+基地,龙头企业+合作社,龙头企业+农户的模式,促进农民增收,让更多的农产品走出国门。

上一条:为把伊犁建成经济骨干区鼓与呼
下一条:企业要为伊犁整体发展作贡献

打印本页   关闭窗口