当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直机关学习贯彻《中国共产党 支部工作条例(试行)》

发布日期:2018年12月06日 11:53:27    作者:    点击:


11月30日,伊犁州直机关工委组织召开州直机关学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》座谈会,结合州直机关实际,对学习贯彻实施《条例》工作进行安排部署。

近日,经中共中央政治局会议审议,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》是加强党支部标准化、规范化建设的行动指南。州党委就贯彻《条例》作出部署,提出明确要求,切实加强机关基层党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力、执行力、战斗力。

会议在宣读了《中国共产党支部工作条例(试行)》后要求,州直各部门、机关事业单位、直属党总支要深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义,增强抓好机关党支部标准化、规范化建设的紧迫感和使命感。认真贯彻施行《条例》各项规定,推动机关党支部标准化、规范化建设全面过硬,抓班子带队伍、抓组织强堡垒、抓作风树形象、抓载体求突破、抓创新建机制、抓典型作表率。

州直各单位、部门要加强组织领导,确保机关党组织学习宣传贯彻《条例》工作深入开展,统一思想认识,真正把落实《条例》意识树立起来。组织学习培训,真正把《条例》内容学懂弄通。认真对照整改,按照《条例》要求抓党建,为州直开创社会稳定和长治久安新局面、决胜全面建成小康社会、打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大的贡献。

州直部门机关专职副书记,机关事业单位党委党办主任,直属党总支、支部书记参加座谈会。

会上,州党委机关、州公安局、州税务局、州友谊医院下属支部书记作交流发言。

上一条:伊犁州党委追授尤旗升同志为“自治州优秀共产党员”
下一条:伊犁州党委、政府慰问组看望一线艾防工作者

打印本页   关闭窗口