当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政府召开第18次常务会

发布日期:2018年10月08日 17:15:28    作者:    点击:


9月30日,伊犁哈萨克自治州政府召开第18次常务会,学习传达自治区党委常委(扩大)会议精神,研究分析自治州1—9月经济工作,安排部署第四季度工作。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。州领导刘建国、朱文蔚、陶青松、梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克以及相关部门负责人参加会议。

会议首先传达学习了自治区党委常委(扩大)会议精神,通报了1—9月州直经济社会发展情况。

会上,库尔玛什·斯尔江就深入落实自治区党委常委(扩大)会议精神、扎实做好第四季度重点工作提出要求。他强调,各县市、各部门要继续常态化做好维稳工作,坚定信心决心,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,抓紧抓牢分管部门的稳定工作,在今年剩余的时间内继续常态化做好维稳工作,不折不扣地落实好自治区各项要求部署。充分发挥“两套”班子工作机制,在抓好稳定的前提下,也要扎实做好经济工作,坚决打好“三大攻坚战”,全力防范化解债务风险,全力打好精准脱贫攻坚战,全力打好污染防治攻坚战。

会议要求,要抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴、旅游这三项重点工作,这是实现伊犁经济高质量发展的重要途径。要不断深化改革、扩大开放,营造良好营商环境,持续深入推进“3550”改革,推进伊犁对内对外开放,推进与周边国家、省区互联互通,积极承接国际和东中部地区产业转移。要认真抓好当前和今后一个时期的经济工作,自治州各分管领导按照工作分工,尽快组织研究,找准存在的突出问题,要有具体举措,同时召集分管领域对重要指标、重点任务、重大项目、重点工作逐一梳理核对,确保完成全年目标任务。认真谋划好2019年经济工作,深入分析州情、县情和行业现状,找准找实切合伊犁实际的问题短板,理清工作思路、奋斗目标、重点任务、关键举措,为2019年开好头、起好步奠定坚实基础。

会议要求,在国庆佳节来临之际,一定要抓好安全生产和节日保障供应工作。节前对州直安全生产工作进行再安排再部署,要在抓好保供应的同时加强安全生产监管,决不能出现安全生产事故。节日期间要切实抓好粮油肉蛋菜奶等重要商品生产供应工作,做好水电煤油气供需衔接及集中供热各项准备工作,保障市场供应和物价基本稳定,确保各族群众过一个安定祥和的国庆佳节。

上一条:扫黑除恶专项斗争督导通告
下一条:伊犁州政府召开第17次常务会 研究审议民生经济等一批重要事项

打印本页   关闭窗口