当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州召开“企业上云”启动会

发布日期:2018年09月14日 11:26:58    作者:    点击:


9月13日,由伊犁州政府主办,州经济和信息委员会、中国联通伊犁州分公司承办,州直近200家中小企业客户代表参加的伊犁州“云光慧企 企业上云”启动会召开,将助力伊犁州企业云服务与大数据产业发展,加速实体经济提质增效和转型升级。州党委常委、副州长陶青松参加启动会并讲话。

陶青松表示,推进“企业上云”工作,对于提高州直资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换、助推州直经济高质量发展具有十分重要的意义。各县市要深刻认识“企业上云”的重要作用和意义,突出抓好云产品云服务的开发和供给,要加强领导强化协作统筹形成合力,树立标杆企业的典型经验加强宣传推广。

各参会企业要结合实际情况,与联通公司对接具体需求,探讨“上云”思路。同时,各县市务必要抓好落实,聚焦总目标,聚力高质量、竞争力、现代化,以供给侧结构性改革为主线,扎实推动州直全面实施“企业上云”工作,加快工业互联网发展和应用,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

会上,相关单位、服务商专家为到会企业深入讲解了“企业上云”的相关政策及部分操作内容。中国联通伊犁州分公司总经理王勇坤说,公司将以提升本地企业发展能力、降低信息化建设成本为出发点,通过云计算、大数据等信息技术和传统产业深度融合,实现企业开源节流、降本增效。同时,公司将设立百万资金资源池,降低上云门槛,帮助企业转型升级。

当天,现场有三家企业与伊犁联通签订了“企业上云”合作协议。

上一条:伊犁州直召开计划生育重点工作推进会
下一条:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话引伊犁州教师热议

打印本页   关闭窗口