当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话引伊犁州教师热议

发布日期:2018年09月14日 11:25:47    作者:    点击:


9月11日,伊犁州党委教育工委在州教育局召开了传达学习全国教育大会精神及自治区主要领导教师节慰问信。州直各高校教育工作者认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提·扎克尔在教师节致广大教师的慰问信,自治州教育工作者纷纷表示,将立足工作岗位,为祖国培养社会主义建设者和接班人。

通过认真学习,自治州教育工作者纷纷表示要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,时刻铭记教书育人的光荣使命,贯彻党的教育方针,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、积极传播者,为推进新疆社会稳定和长治久安、建设新疆培养一批又一批优秀人才。

“教育强国是实现中华民族伟大复兴的重要工作。”州教育局局长木拉提·卡开说,州直教育工作者要深刻领会讲话精神,进一步激发热情,做好教书育人工作,每名教师都要贡献自己的力量。同时,还要加强党的建设,加强党对教育工作的绝对领导和全面领导,为祖国培养合格的社会主义建设者和接班人。坚持社会主义办学方向,坚定不移地贯彻落实党中央的治疆方略,教育工作者使命光荣,任务艰巨。广大教育工作者将不辜负期望,办人民满意的教育。

州教育局思想政治工作处负责人武瑜说,通过专题学习,让他对全国教育大会精神有了更深刻的认识,对进一步做好思想政治工作有了更强的责任感。今后,他将牢记习近平总书记提出的“为谁培养人,怎样培养人,培养什么样的人”的问题,抓好州直教育系统的中小学生和教育工作者的政治思想教育,为社会培养合格建设者和合格接班人。

州教育局基础教育处处长貊祖峰说,学习了习近平总书记对今后教育发展的新思想、新论断、新要求和教育发展的新目标,他深受感动。在今后工作中,他将坚定坚决提升政治站位,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持立德树人的根本任务,紧紧把握社会主义办学方向,立足本职岗位,全力以赴做好本职工作,推动州直教育事业的发展,为“塞外江南”新伊犁作出应有的贡献。

上一条:伊犁州召开“企业上云”启动会
下一条:伊犁州直第二次全国污染源普查启动仪式举行

打印本页   关闭窗口