当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直第二次全国污染源普查启动仪式举行

发布日期:2018年09月13日 17:51:04    作者:    点击:


9月12日,伊犁州直第二次全国污染源普查启动仪式在州环保局举行。

据了解,伊犁州直于2017年8月正式启动污染源普查工作,目前,已完成清查建库等普查前期工作任务。

州直污染源普查建立了清查小区,成立了以乡镇为单位的清查网格员现场清查,做到层层把关,责任明确。重点对各县市上报的核定结果进行质量抽查,最终核定工业源2148个,工业园区21个,生活源锅炉1581个,入河排污口19个,加油加气站224个,集中式污染处理设施44个,集中式排污处置设施128个,建成景区外住宿餐饮业36家。截至目前,州直共计核查978家污染源。同时,州直还畅通网络,保障普查信息化软硬件环境,建成了伊犁州直污染源自动监控中枢系统,与自治区重点污染源自动监控设施联网。目前,有140多台(套)企业在线设备接入监控中心,形成了对重点污染源长期、连续、有效自动监控的能力。

上一条:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话引伊犁州教师热议
下一条:伊犁州党委召开2018年第23次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第16次集体学习

打印本页   关闭窗口