当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

让党的旗帜在伊犁教育阵地上始终高高飘扬

发布日期:2018年09月11日 12:15:31    作者:    点击:


9月10日是第34个教师节,州直学校4000余名干部师生齐聚在伊犁职业中专(师范)学校,举行正确认识新疆“四史”,向“三股势力”和“两面人”集体发声亮剑活动,进一步动员全州教育系统广大师生深入发声、持续亮剑,坚定坚决地发出对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、誓与“三股势力”“两面人”作斗争的正义之声。

州党委常委、宣传部长、州党委教育工委书记高天山代表州党委、政府向辛勤耕耘的广大老师和教育工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。

高天山指出,百年大计教育为本,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,面对“三股势力”对校园的侵蚀渗透,宗教极端思想对社会主义核心价值观的践踏亵渎,我们必须坚定地站出来,旗帜鲜明地向“三股势力”和“两面人”宣战,坚定坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底,这是教育系统64万名师生义不容辞的历史使命和责任担当,也是教育系统师生感党恩、听党话、记党情、跟党走的具体表现。

高天山希望广大教师一定要做立德树人的模范、反分裂斗争的模范、抵御和防范宗教渗透的模范以及践行中华文化认同的模范,不忘初心、牢记使命,坚决维护祖国统一、坚决维护民族团结,以社会主义建设者和接班人的使命担当,彻底斩断“三股势力”和宗教极端思想伸向校园的黑手,把教育系统中的“两面人”清除出去,为实现社会稳定和长治久安总目标,打造“塞外江南”新伊犁作出应有的贡献。

“新疆自古以来是个多民族聚集的地方,千百年来,各民族在这里生息繁衍、和睦相处,共同建设美好家园,我们要坚决同‘三股势力’作斗争、同‘两面人’作斗争。作为党员教师,我将带领学生,在工作、学习、生活中,坚定理想信念,端正思想认识,防止宗教极端思想在校园的渗透,保持校园阵地的纯洁,同时,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,为伊犁的社会稳定和长治久安作出我们应有的贡献。”伊犁职业技术学院副院长米娜瓦尔·艾孜买提表示。

伊犁职业中专(师范)学校学生马吾丽坦·居马洪说:“现在同学们有这么好的学习条件和学习机会,离不开党的关怀。我作为一名学生,要自觉维护民族团结,坚决反对‘三股势力’,在学校做一名合格的学生,努力成为一个对社会有用的人。”

当天,各族干部师生还进行了集体宣誓,并在“贯彻新思想,聚焦总目标,坚定坚决地与‘三股势力’‘两面人’作斗争”的倡议横幅上签名。州直各县市的干部师生在分会场同时举行发声亮剑活动。

上一条:伊犁州政府召开经济形势分析会
下一条:伊犁州召开承办自治区第九届少数民族传统体育运动会誓师大会

打印本页   关闭窗口