当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政府召开国务院大督查总结会

发布日期:2018年09月03日 16:25:29    作者:    点击:


8月30日下午,国务院大督查第三十一督查组结束了在伊犁州的督查工作。8月31日,州政府迅速召开国务院大督查总结会,对此次国务院大督查工作认真总结分析,全力整改落实。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克参加会议。

会议听取了综合保障组、创新驱动发展组、降物流成本组、持续扩大内需组、保障和改善民生组5个保障组工作开展情况的汇报。

库尔玛什·斯尔江在听取汇报后指出,此次迎检工作比较圆满,各项保障服务到位,得到了国务院督查组的肯定。

库尔玛什·斯尔江强调,州党委、政府高度重视,将此次国务院大督查作为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重大政治任务。作为促进当地经济社会发展、全面提升工作的契机,借此机会发现问题、查找不足、堵塞漏洞、提升工作,持续推动党中央、国务院各项重大决策部署在我州贯彻执行、落地生根,确保中央、国务院政令畅通、令行禁止,确保全面完成经济社会发展主要目标任务。在充分肯定成绩的同时,也要正视存在的问题。各县市、各部门要充分认识到这次大督查是帮助我们找准问题短板、强化整改落实、促进工作提升的重要举措,要从这次大督查发现的问题中汲取教训,进一步推动完善政府的各项工作。

库尔玛什·斯尔江要求各县市、各部门、办公厅各处室要强化政治意识,对照党和国家、自治区和州党委的要求,对照分管的工作,就存在的薄弱环节和需要进一步加强的方面,举一反三整改。同时,高度重视舆情,对群众的来信来访跟踪督办、认真解决,对合理的意见建议及时采纳,对反映的问题加快整改,做到件件有回音、事事有着落,切实把以人民为中心的思想落到实处。要压实工作责任,各分管领导要按照任务分工,对照年初目标任务,查漏洞、补短板、勾缝隙,抓紧抓实抓好各项工作。要切实抓好分管部门的监督管理,把部门的纪律建设、工作状态、工作作风、工作实效以及干部队伍建设都要放在心上、抓在手上。切实做到上下一心、步调一致,强有力地推进政府工作有效落实。

会议还就下一步重点工作进行安排部署。库尔玛什·斯尔江要求各县市、各部门要扎实做好维稳工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。抓好丝绸之路经济带核心区建设、旅游产业发展和乡村振兴三项重点工作。抓好安全生产和当前农业工作,确保农业生产丰产丰收。扎实做好自治区第九届民族运动会各项筹备工作。自治区第九届民族运动会是我州首次承办的全疆性大型活动,政府有责任、有义务把活动办圆满、办成功,政府班子成员都要有大局意识,要协助补台,做好宣传、开闭幕式、安保、赛事活动等各项工作。

上一条:赵天杰:高质量高标准迎接自治区第九届民族运动会召开
下一条:国务院发展研究中心副主任隆国强一行来伊调研

打印本页   关闭窗口