当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直召开2018年上半年意识形态工作推进会

发布日期:2018年08月20日 17:12:29    作者:    点击:


8月17日下午,伊犁州直2018年上半年意识形态工作推进会召开。会议总结上半年工作,分析形势和问题,安排部署下一步工作。

州党委常委、宣传部部长高天山参加会议并讲话;自治州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。

会议指出,今年以来,各县市、各部门认真落实党委(党组)意识形态工作责任制,不断强化领导权意识、阵地意识、底线意识,深入开展“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动,有力推进意识形态“大反思、补短板”百日行动,牢牢占领思想舆论和文化阵地,阶段性打赢了意识形态领域反分裂斗争这场硬仗。上半年来,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,社会主义核心价值观深入践行,意识形态阵地持续巩固,州直意识形态工作聚焦聚力总目标,高举旗帜、围绕中心、服务大局,取得了一定成绩。

会议要求,要强化责任担当,狠抓工作落实。州直上下一定要把思想和认识统一到自治区党委的要求、自治州党委的安排部署上来,要深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;要大力培育和践行社会主义核心价值观;要严格落实意识形态工作责任制,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,严格落实主管主办和属地管理原则,依法加强对网络空间和文化市场管理,真正掌握舆论斗争的主动权、话语权;要持续壮大主流思想舆论,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品,不断增强宣传报道的亲和力、吸引力、感染力。

会议强调,要持续深化发声亮剑活动,组织好宣讲工作;要全力做好教育战线工作,坚持社会主义办学方向不动摇,坚定不移推进国家通用语言文字教学,加大教师培训力度,坚决肃清教师队伍中的“两面人”。要加强意识形态战线干部队伍建设,加强基层意识形态战线队伍建设,配齐配强基层宣传文化干部;加强意识形态战线干部作风建设,建设忠诚干净担当的意识形态战线干部队伍;强化对基层意识形态战线干部的关心关爱,为干部干事创业提供有利条件。要在州党委的坚强领导下,坚定不移聚焦聚力总目标,全力落实自治区党委的总体布局和标本兼治“组合拳”。

当天会议传达了自治区有关会议精神,州直部分县市、单位部门相关负责人先后作会议交流发言。州直各县市、各有关部门单位有关负责人参加会议。

上一条:伊犁州举办2018年古尔邦节茶话会
下一条:国务院大督查自治区第一督查组在伊召开实地督查反馈会

打印本页   关闭窗口