当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

库尔玛什·斯尔江:集中精力 脚踏实地 对照检查 加速整改

发布日期:2018年08月16日 12:21:13    作者:    点击:


8月15日上午,在国务院大督查自治区第一督查组实地督查反馈会结束后,伊犁州立即召开自治区督查组督查问题整改推进会,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江就整改工作进行安排部署。

库尔玛什·斯尔江在讲话中说,国务院大督查自治区第一督查组以对伊犁工作负责的态度,反馈了6个方面存在的51个问题,指出的问题严肃中肯、实事求是,也提出了针对性很强的指导意见,各有关部门、县市、单位要照单全收、积极认领、坚决整改,以实实在在的整改成效迎接国务院大督查。

库尔玛什·斯尔江要求,要主动对标,正视差距。此次自治区提前进行实地督查,是对我们各项工作的全面体检和会诊把脉。各县市、各部门要再次对标党中央、国务院打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略、推动创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生的各方面重点工作,以及自治区总体安排部署,对照年初确定的目标任务,加大工作力度,认真履职尽责,下定决心、下真功夫加速补课,确保反馈问题整改到位。

库尔玛什·斯尔江强调,要找准症结、明确方向。各县市、各部门要把自治区督查反馈问题当作一面镜子,针对存在的思想认识不够,工作力度不够,档案资料不规范、不健全,工作作风不严不实,对大督查存在侥幸心理等方面问题,多从自身看问题,多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,坚决杜绝避重就轻、点到为止、自欺欺人现象,要做到举一反三,梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题。

库尔玛什·斯尔江要求,要加快整改,补齐短板。各县市、各部门要打消闯关的思想,集中精力、脚踏实地、对照检查、加速整改,全力做好迎检各项工作。

——要提高政治站位,增强“四个意识”,进一步聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,切实把思想认识行动统一到党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府的决策部署上来。

——要聚力整改落实。各县市、各部门必须警醒起来,站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,对自治区督查组发现和指出的问题,做到思想上高度重视、态度上认真坚决、行动上雷厉风行,细化“施工图”,建立整改台账、一对一制定整改措施,在国务院大督查来伊前逐一销号落实。在抓好问题整改的基础上要举一反三,对标督查组提出的问题全面查漏补缺,一并整改落实。

——要压实工作责任。政府领导、各部门主要领导、各县市长要把所有时间和精力投入到迎国检上来。抓紧时间,按照任务分工,组成强有力的工作班子,查漏洞、补短板、勾缝隙,抓紧抓实自查和整改工作,逐项逐条对照落实。

库尔玛什·斯尔江要求,迎接国务院大督查工作是自治州当前紧要的大事,大家必须高度重视,在思想上紧起来、行动上快起来、工作上严起来,做到责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,圆满完成迎检任务。

州党委常委、常务副州长刘建国主持会议并就具体工作提出要求。

州领导朱文蔚、陶青松、梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克和自治州相关部门、各县市口岸主要负责人参加会议。


上一条:国务院大督查自治区第一督查组在伊召开实地督查反馈会
下一条:伊犁州政协十三届七次常委会议在富蕴召开

打印本页   关闭窗口