当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

自治区迎接2018国务院大督查工作组来伊

发布日期:2018年08月14日 12:27:07    作者:    点击:


8月12日,伊犁州迎接2018国务院大督查自治区第一组实地督查见面会在伊犁宾馆举行。担任第一组组长的自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜作重要讲话。

艾尔肯·吐尼亚孜在会议上要求,伊犁州要认真落实国务院和自治区有关督查工作总体部署,提高政治站位,充分认识开展大督查工作的重大意义,不打折扣地做好自治区实地督查的配合工作。要通过这次督查,进一步强化“四个意识”,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,落实新发展理念和高质量发展要求,扎实推动本区域经济社会协调发展。

伊犁州特别是各有关部门要在自查的基础上,结合这次实地督查,进一步聚焦领导关注、群众关心和社会反映强烈的热点难点问题,积极配合督查组做好督查工作。伊犁州及有关部门要坚持立行立改、边查边改,务求工作实效,务必在9月初国务院大督查前对照问题清单,尽快补齐短板。

艾尔肯·吐尼亚孜强调,督查组将严格按照督查工作程序,聚焦工作重点,坚持问题导向,通过实地查看,听取情况汇报,查阅相关资料,访谈伊宁县、察布查尔锡伯族自治县、部门、企业和项目负责人等多种方式深入督查,积极主动帮助伊犁州和县市党委政府、各部门全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区各项工作部署安排提出的目标任务进行全面督导检查。

据悉,此次督查围绕“1+5+地方特色+营商环境”(“1”是综合督查,“5”是专题督查),进一步推动自治区党委“1+3+3+改革开放”重要部署的贯彻落实,对全区各地州、各部门落实中央经济工作会议和《政府工作报告》重点工作任务情况进行的实地督查,确保各项工作措施落实到位、落地生根。

同时,艾尔肯·吐尼亚孜要求,自治区督查组强化政治意识、责任意识、纪律意识,坚决贯彻中央八项规定、督查组“十不准”规定,确保这次督查工作取得实效。

伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。他表示,自治区人民政府在国务院大督查前专门派出实地督查组对伊犁州工作全面体检,对伊犁州找准问题短板、强化整改落实、促进工作提升具有十分重要的意义。为此,伊犁州人民政府将进一步提高政治站位,充分认识实地督查的目的和重要性,切实把思想认识行动统一到自治区党委、自治区人民政府的决策部署上来,全力配合督查组开展工作,做好各项服务保障。

库尔玛什·斯尔江说,伊犁州将按照自治区关于大督查工作的要求,把接受督查作为改进工作、提高质量、提升效率的重大机遇,主要领导亲自负责、班子成员全员参与,坚持问题导向,一个问题一个问题地解决、一件事情一件事情地推进,切实整改落实到位。始终坚持最高标准、最严要求,加大工作力度,强化工作责任,实现以督查促落实、助发展,全力推动各项重点工作落到实处。

州领导刘建国、朱文蔚、陶青松、梅钰、张菊、高琪、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克参加会议。

上一条:2018年第二期江苏·伊犁大讲堂开讲
下一条:伊犁州政府召开第16次常务会议

打印本页   关闭窗口