当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政府召开第16次常务会议

发布日期:2018年08月13日 12:51:17    作者:    点击:


8月11日,伊犁州政府召开第16次常务会议,研究有关工作规划和实施方案,听取政府各督察组赴部门、县市督查情况汇报,并对近期开展的各项重点工作进行具体部署。

会议由州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持。

州领导刘建国、朱文蔚、陶青松、梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克参加会议。

会议审议通过了《伊犁州直地质环境监测规划(2016—2020)》、《伊犁州直地质灾害防治规划》以及《伊犁州直防震减灾第十三个五年规划》等规划和实施方案。

据悉,我州是自治区第一个编制地质环境监测规划的地州,《规划》主要涉及地下水、地质灾害、矿山和地质遗址等地质环境要素的监测。《规划》的实施,将为自治州各族群众生命和财产安全提供更有力的保障。

根据《伊犁州直防震减灾第十三个五年规划》,到2020年,自治州防震减灾综合能力有效提升,基本具备综合抗御各地区地震基本烈度的地震能力,现代化防震减灾治理体系基本形成。

会议指出,迎接国务院大督查和筹办自治区第九届民运会是当前自治州的两项重点工作。州政府班子成员和各相关部门要全力以赴配合督查工作,把接受督查作为改进工作、提高质量和效率的重大契机。同时聚焦自查发现的问题,认真抓好整改落实;坚决克服麻痹松懈思想,全面细致地做好自治区第九届民运会的统筹协调工作,按要求完成各项准备工作。

会议要求,要按照自治区党委、政府和州党委的统一部署,扎实做好维稳工作,全力做好群众工作,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决打好“三大攻坚战”;要认真抓好当前和下半年经济工作;坚持稳中求进工作总基调,深化财税金融改革,保持经济平稳健康发展。按照自治区人民政府的部署要求,研究提出中央预算内投资项目加快开工建设的措施,能够开工的务必在8月20日前开工建设,其他重点基础设施项目也要加快完善前期手续,做好项目复工准备,手续不完备的项目,要积极与相关部门对接,争取支持。要强化对重点领域和重点行业的安全监管,坚决防止重特大生产安全事故的发生,营造安全和谐的社会环境。

会议还研究了其他有关事项。

上一条:自治区迎接2018国务院大督查工作组来伊
下一条:伊犁州召开迎接国务院大督查再安排再动员会议

打印本页   关闭窗口