当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州召开迎接国务院大督查再安排再动员会议

发布日期:2018年08月13日 12:49:29    作者:    点击:


为了对迎接2018年国务院大督查工作进行再安排再部署,动员伊犁州上下紧紧围绕《政府工作报告》提出的目标任务,围绕六个方面督查重点和“1+5+地方特色+营商环境调查”督查设计要求,进一步提高认识、振奋精神、凝心聚力、狠抓落实,切实抓好自查、督查问题整改,确保党中央、国务院各项决策部署落地见效,8月11日,自治州召开迎接国务院大督查再安排再动员会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。

州党委常委、常务副州长刘建国主持会议。参加会议的州领导还有朱文蔚、陶青松、梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克。

库尔玛什·斯尔江指出,本次大督查是本届政府成立以来连续四年开展大督查之后,部署的又一次高规格、大范围的督查行动,通过集中、全面、深入检查各地区、各部门工作,进一步推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施的贯彻落实。

库尔玛什·斯尔江要求,要充分认识国务院大督查的重大意义。充分认识大督查是抓落实、促发展的“利器”,充分认识大督查是维护党中央、国务院权威的有力保障,充分认识大督查是推动竞相发展、主动作为的有力抓手。大督查时间紧、要求高、任务重、问责严,迎接国务院大督查是当前最重要的工作,各县市、各部门要高度重视,思想上紧起来、行动上快起来、工作上严起来,把思想行动统一到大督查工作部署上来。要全面做好各项迎检工作,压实责任,各县市、各部门主要领导是迎检工作的主要责任人,牵头单位要负起牵头责任、配合部门要尽到配合责任、其他部门也要承担相应责任。各县市、各部门、各单位要明确重点、强化保障并广泛宣传去年以来自治州各项重点工作取得的成效,营造浓厚的迎检氛围。

库尔玛什·斯尔江强调,要全力抓好问题整改。各县市、各部门要提高政治站位,坚持问题导向,对发现的问题立即进行整改,同时要加快梳理解决自查中群众反映强烈的重点问题。在国务院和自治区督察组进驻后,各县市、各部门主要领导对督查中发现的问题要亲自负责,挂号督办、立查立改、及时回应,认真落实整改。

上一条:伊犁州政府召开第16次常务会议
下一条:伊犁州召开引进高层次紧缺人才座谈会

打印本页   关闭窗口