当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州召开承办自治区第九届民运会筹委会第二次会议

发布日期:2018年08月07日 18:21:40    作者:冯强    点击:


精细做好各项工作 全力保障民运会顺利举办

8月3日上午,伊犁州承办自治区第九届民运会筹备工作委员会第二次电视电话会议在伊犁宾馆举行。

伊犁州承办自治区第九届民运会筹委会名誉主任,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。筹委会主任委员,州党委常委、宣传部部长高天山及筹委会成员单位、州直相关部门负责人和州直各分会场县市政府主要领导、相关部门负责人参加了会议。会议由筹委会主任委员,副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持。

当天会议主要听取了自治州承办自治区第九届民运会前期准备情况,规划和部署下一步工作重点,确保各项筹备工作于9月1日前基本完成。

自治州承办自治区第九届民运会筹委会办公室、场地保障组及体育竞赛组、安全保卫组主要负责人作了大会发言,伊宁市、察布查尔锡伯族自治县、昭苏县、特克斯县、霍城县主要分管领导汇报了自治区第九届民运会各项筹备工作开展情况。目前,自治州在会务接待、场地保障、体育竞赛、开(闭)幕式及文艺节目表演、宣传报道、安全保卫、后勤保障等各方面工作稳步推进,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。

库尔玛什·斯尔江说,这是一次再动员、再部署的会议,在州筹委会、各县市、各有关部门的共同努力下,各项筹备工作进展顺利,达到了预期目标。

会议要求,各县市、各有关部门要充分认识自治区第九届民运会的重要性和紧迫性,认认真真、扎扎实实做好各项筹备工作,不辱使命,不负重托,将这一届民运会办成一个安全的大会、团结的大会、精彩纷呈的大会、展示伊犁健儿风采的大会;要强化安保维稳工作,确保运动会绝对安全,牢固树立底线思维,把确保赛事安全和社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,全面深入推进社会治安排查整治工作,加大对比赛场馆、接待宾馆等重要场所的安全隐患排查力度;要当好东道主办好运动会,充分展示新形象,要抓好自治州参赛项目集训工作,保证州直优势项目在比赛中取得佳绩,奖牌总数在全区位居前列;要加强组织领导,抓好落实,明确工作时限,确保如期完成筹备工作,明确职责,加强沟通,责任到人,严格落实有关规定,勤俭办会。

会议强调,各县市、有关部门要提高认识,强化担当;明确责任,抓好落实;相互配合,协调联动,群策群力,认真筹备好、组织好自治区第九届少数民族传统体育运动会,给自治区党委、政府交一份满意的答卷,给全疆各族群众交一份满意的答卷。

上一条:“江苏—伊犁”六十六对企业党组织结对共建
下一条:赵天杰:坚定不移把政治建设摆在首位 把纪律挺在前面

打印本页   关闭窗口