当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

赵天杰:坚定不移把政治建设摆在首位 把纪律挺在前面

发布日期:2018年08月07日 18:19:35    作者:李新安 马承璐    点击:


赵天杰在伊犁州党委理论学习中心组2018年第12次集体学习时要求

坚定不移把政治建设摆在首位 把纪律挺在前面

8月4日上午,伊犁哈萨克自治州党委理论学习中心组举行2018年第12次集体学习。深入学习自治区领导干部廉政教育大讲堂暨第20个党风廉政教育月警示教育大会精神,观看自治区纪委监委警示教育片《蜕变》系列之十一《遗忘初心之后》,学习习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神。

州党委书记赵天杰主持会议并讲话。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、焦亦民、石岗、刘新利、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、李新军、高天山参加学习。

与会人员学习了自治区领导干部廉政教育大讲堂暨第20个党风廉政教育月警示教育大会精神;观看了《遗忘初心之后》警示教育片。学习了习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,通报了相关工作。

库尔玛什·斯尔江、李建国、焦亦民、热孜别克·哈木扎、李新军、高天山结合学习自治区领导干部廉政教育大讲堂暨第20个党风廉政教育月警示教育大会精神进行交流发言。

赵天杰在讲话中指出,自治区领导干部廉政教育大讲堂暨第20个党风廉政教育月警示教育大会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧密结合自治区反腐败形势和近年来自治区查处的典型案例,既使我们受到一次深刻的廉政警示教育,更让我们体会到党风廉政建设的极端重要性和自身肩负的重大责任。对典型案例的严肃查处,充分表明了自治区党委坚定不移坚持党要管党、全面从严治党的鲜明导向,充分体现了自治区党委坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的坚定信心。

赵天杰强调,我们要以这些案件为反面教材,深刻吸取教训,深度反省反思,切实引以为戒,见微知著、防微杜渐,站稳政治立场,摒弃私心杂念,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持自重自省自警自励,不断提高政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,堂堂正正做人、踏踏实实做事、清清白白为官,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁勤勉敬业、履职尽责。

赵天杰从六个方面提出要求:

——要坚定不移把政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,严肃党内政治生活,加强党性锻炼。在新疆,在伊犁,讲政治最重要的就是坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,心无旁骛落实自治区党委标本兼治“组合拳”,以社会稳定和长治久安的实际成效,体现对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。

——要坚定不移把纪律挺在前面。要牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉把党章作为根本行动准则,始终用党章规范自己的一言一行。要严格遵守党的各项纪律,坚持依法用权,坚决守住廉洁自律这条底线,永葆共产党人忠诚干净担当的良好形象。

——要坚定不移加强作风建设。要牢记作风建设在路上,坚持用铁的心、铁的手、铁的腕、铁的拳抓作风建设,锲而不舍落实中央八项规定和自治区党委、州党委有关规定,坚持不懈纠治“四风”“四气”,切实在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。要密切联系群众,诚心诚意为各族人民服好务、谋好利。要坚持从党员干部抓起,带头转变作风,形成一级带着一级干、一级做给一级看的生动局面。

——要坚定不移推进反腐败斗争。要持续强化反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑涉分裂暴恐的“保护伞”,还老百姓一片清朗的蓝天。要深化标本兼治,查找工作漏洞,健全规章制度,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

——要坚定不移营造良好政治生态。要加强党内政治文化建设,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好的政治文化涵养良好的政治生态,让党所提倡的理想信念、价值理念、优良传统渗入到党员干部的思想和灵魂。要把营造良好的政治生态作为一项长期的政治任务,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功,努力创造良好的干事创业环境,着力营造政令畅通、风清气正、心齐劲足、同舟共济的政治生态。

——要坚定不移落实全面从严治党的政治责任。各级党组织要把全面从严治党作为主责主业,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,真正把全面从严治党责任制落到实处。各级党员领导干部要经常加强思想改造,经常对标看齐、反思,回望来路,经常不间断地校正人生航向,要不忘初心、不改初衷,持续前行。

参加学习的州领导还有热孜燕·阿布力孜、孙鹏、梅钰、高琪、何平、刘克华、古丽巴尔琴·赛力克拜、刘庆华。

上一条:伊犁州召开承办自治区第九届民运会筹委会第二次会议
下一条:伊犁州召开第四次全国经济普查电视电话会议

打印本页   关闭窗口