当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州召开第四次全国经济普查电视电话会议

发布日期:2018年08月06日 12:19:24    作者:    点击:


8月3日,伊犁哈萨克自治州第四次全国经济普查电视电话会议在州政府召开,会议通报经济普查前期准备情况,安排部署下一步工作方案。

会上,自治州第四次全国经济普查领导小组组长、州党委常委、常务副州长刘建国对经济普查工作提出了要求。

会议指出,开展第四次全国经济普查是党中央、国务院作出的一项重大部署,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期进行的一次重大国情国力调查。开展第四次全国经济普查,是服务新时代新要求、助力国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是聚焦总目标、落实总目标的一项重要基础性工作。摸清我国最新“家底”与国力,也全面摸清自治州经济社会发展状况,是推动我州经济社会高质量发展的客观需要,对贯彻落实新发展理念,科学指导和推动经济社会高质量发展具有重要而深远的意义。

会议强调,进一步提高政治站位,深刻认识开展第四次全国经济普查工作的重要意义;进一步加强组织领导,确保第四次全国经济普查工作有序推进;进一步细化工作方案,狠抓工作落实,高质量完成第四次全国经济普查工作。第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,各县市、各部门要树立大局意识、全局观念,按照自治区党委工作部署,加强领导,明确职责分工,夯实工作责任,强化协作配合,狠抓工作落实,以“全州统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则确保第四次全国经济普查工作有力有序推进。

会议要求,各县市、各部门要认真学习领会,提高认识、统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和自治区、自治州的总体要求,扎扎实实地做好第四次全国经济普查的各项工作。

会议通报了自治州经济普查前期准备情况,宣读了自治州第四次全国经济普查领导小组成员单位职责。

目前,自治州已对经济普查工作进行了部署,经济普查工作正稳步推进,已组建了工作机构,明确了人员、职责,对经费进行科学管理,业务骨干已参加自治区的培训,还将派工作人员去自治区参加业务培训,宣传工作也已启动。

上一条:赵天杰:坚定不移把政治建设摆在首位 把纪律挺在前面
下一条:《中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路》观展热度不减

打印本页   关闭窗口