当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直机关工委“三突出”抓好机关党务干部培训工作

发布日期:2018-07-06    作者:    点击:


为进一步提升州直机关党建工作水平,提高党务干部的政治定力、业务素质和工作水平,州直机关工委依托江苏省援疆建设项目,在连云港市委机关工委的大力帮助和支持下,举办了为期7天的50名州直机关党务干部培训班,培训取得了良好的效果。

一是突出政治性,培训内容全。针对新形势下机关党务干部的培训需求,邀请连云港市委党校教授,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“一带一路”经济新格局进行解读。通过安排参观连云港市革命纪念馆、周恩来纪念馆、淮海战役纪念馆等红色教育基地,让参训学员在活动设置、课程安排、氛围营造中深切体悟培训的政治性、严肃性,将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到州直机关的党建标准化建设、党建品牌建设工作中去。通过授课与参观实践教学相结合的方式,进一步坚定了参训人员的理想信念。

二是突出业务性,培训内容实。本着强化学员党员意识、帮助其学会传导这种意识方式方法的理念,培训班安排学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,邀请连云港市委党建工作专家学者从主题党日、“三会一课”、组织生活制度,发展党员规程,党费收缴流程,党组织标准化建设规范等几个方面内容进行详细讲解,内容贴近实际,具有很强的专业性、操作性。参训学员一致认为,专题培训既有理论深度,又有实践高度,为进一步做好党建工作指明了方向。

三是突出实践性,培训效果新。为了确保培训取得实效,结合工作实际,严格培训纪律,所有学员都佩戴党徽集中上课,进一步强化参训学员党性意识和纪律观念。7月1日,在建党97周年之际,培训班全体学员赴兰考县焦裕禄纪念馆,开展主题党日活动,旨在建党97周年这一伟大时刻弘扬焦裕禄精神,让每位参训学员从中感知焦裕禄精神。在焦裕禄同志的雕像前,50名学员举行了庄严的瞻仰仪式,党员代表向焦裕禄雕像敬献花篮,全体党员面向雕像三鞠躬,深切缅怀这位把毕生精力献给党和人民的共产党员。随后,全体党员庄严地举起右手,面向党旗,重温入党誓词。

7天的培训,专家学者对党的建设伟大历程、党的建设的主要问题、当前面临的形势进行了清晰的分析,同时明确党务干部的职责职能、角色定位和工作原则,鼓励党务干部增强“主业”意识、坚定信念、爱岗敬业、学习创新、服务发展、务实真干。学员们纷纷表示,在今后的工作中要充分发扬革命先辈光荣传统和焦裕禄精神,提高党性修养,坚守党的宗旨,立足本职工作,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风、更加强烈的为民意识,切实把即将开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育抓紧抓实,以更加高昂的精神状态投入到实现“塞外江南”新伊犁的工作中去。


下一条:伊犁州政府党组举行会议暨理论学习中心组二○一八年第十五次集体学习

打印本页   关闭窗口