当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州召开深化医药卫生体制改革领导小组会议

发布日期:2018年06月12日 17:12:25    作者:    点击:


6月8日,伊犁州召开深化医药卫生体制改革领导小组会议。会议认真贯彻落实党中央全面深化医药卫生体制改革的决策部署,按照国家和自治区确定的各项医改任务,总结梳理自治州医改工作推进情况,进一步明确任务,强化职责,推动自治州医药卫生体制改革各项工作不断取得新进展。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委常委、统战部长帕尔哈德·赛义德,副州长张菊以及州医改领导小组成员单位、州直属医疗机构负责人参加会议。

当前,自治州按照国家和自治区统一部署,在县级公立医院改革全面推开的基础上,去年9月又全面启动了城市公立医院综合改革,实现了自治州公立医院改革的全覆盖。当前,各涉改公立医院均取消了实行60多年的药品加成政策,并通过强化统筹谋划,注重制度创新,实现了政策框架与顶层设计的有效衔接,公立医院综合改革破冰前行,全民医保体系不断巩固,分级诊疗制度全面推开,医疗卫生服务体系进一步健全。

会上,自治州医改办汇报了自治州医改重点工作推进情况及存在的主要问题和困难,通报了自治区2017年度公立医院综合改革效果评价考核工作情况。自治州医改领导小组成员单位分别汇报牵头工作进展情况。同时,自治州医改领导小组安排了今年医改重点工作任务。

自治州医改领导小组组长库尔玛什·斯尔江表示,今年是推进综合医改的关键年,要坚持问题导向,以推进医联体建设和家庭医生签约服务为重点,加快推进分级诊疗制度建设;以建立现代医院管理制度为重点,加快推进公立医院改革;以深化医保支付方式改革为重点,加快健全全民医保制度;以推进药品全流程改革为重点,建立规范有序的药品供应保障制度;以改善医疗服务提升人民群众获得感为重点,建立严格规范的综合监管制度;以提升素质调动积极性为重点,积极推进人才激励制度改革,着力在重点、难点和关键点上取得新突破,确保改出活力、改出效益、改出获得感。

库尔玛什·斯尔江指出,当前自治州推进综合医改的任务艰巨而繁重,州医改领导小组各成员单位要切实履行职责,强化部门协作,营造良好氛围。要认清形势、明确要求,抓推进、重执行、提效率,加快走出一条符合医改要求、切合自治州实际的改革路。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州残疾人联合会第六次代表会召开
下一条:伊犁州举行生态环境保护暨中央环保督察反馈意见整改大会

打印本页   关闭窗口