自治区第九届民运会进入倒计时-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

自治区第九届民运会进入倒计时

发布日期:2018-06-11    作者:    点击:


6月8日上午,伊犁州政府新闻办召开关于自治区第九届民运会筹备工作新闻发布会。州党委宣传部、州民宗委、州文广局及伊宁市相关负责人介绍了自治区第九届民运会筹备情况。

今年9月15日至20日,自治区第九届民运会将在伊宁市举办。目前,各项工作正在紧锣密鼓筹备中。

据了解,自治区第九届民运会共设竞赛项目16个大项、130个小项,表演项目共设8个。目前,第一次报名工作已结束,全区15个地州市和新疆建设生产兵团共报名参赛运动员、教练员约1700人,马180匹。其中,伊犁州报名参加自治区第九届民运会竞赛项目13个大项。

在场馆保障方面,按照自治区对场地要求,邀请自治区体育局相关专家现场调研,确定了比赛使用场馆,州筹委会多次组织相关部门对各场地(馆)维修改造实地调研,研究确定各场馆改(扩)建方案。同时,加强协调、督导,明确时间节点,确保各场馆于8月30日前投入使用。

全面启动开幕式、闭幕式、民运会会徽、吉祥物征集、宣传报道等各项工作。

开幕式将以“欢聚伊犁 共圆梦想”为主题,重新创编各民族热爱党、歌颂美好生活的经典歌曲和各民族代表性舞蹈,穿插表演赛马、叼羊、摔跤、太极、广场舞等群众性传统体育活动。

今年年初,伊犁州启动了会务接待、场地保障、交通运输、食药安全、医疗卫生、安全保卫等各项保障工作,全力提升后勤保障能力。

伊宁市作为这届民运会的举办地,各项准备工作有序推进,全市上下正在为办好一届“精彩热烈、文明节俭、安全圆满”的民运会而共同努力。(伊犁新闻网)

上一条:聚焦群众需求蹄疾步稳推进“3550”改革
下一条:为伊犁天更蓝 山更绿 水更清 环境更优美而努力

打印本页   关闭窗口