欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开统战、民族宗教工作会议

发布日期:2018-02-24 13:56:38  

2月23日,伊犁州召开统战、民族宗教工作会议。会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、党中央治疆方略、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、指示精神和自治区党委九届四次全体会议、伊犁州党委工作会议精神,贯彻落实全国统战部长会议、自治区统战部长、民宗委主任会议精神。总结了2017年工作,安排部署了2018年工作,明确了目标任务,动员州直统战、民宗系统适应新常态、展现新作为,奋力开创自治州统战、民族宗教工作的新局面。

州党委常委、统战部长帕尔哈德·赛义德参加会议并讲话,副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。

过去一年,在自治区党委统战部、自治区民宗委的有力指导下,在州党委的坚强领导下,州直各级统战、民宗部门以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党中央治疆方略,坚决贯彻落实自治区党委的决策部署和州党委关于统战、民族宗教工作的各项部署和要求,紧紧围绕总目标,积极构建“牵头抓总、统筹协调、深化落实、凝心聚力”的大统战工作格局,统筹推进统一战线其他领域工作,统战、民族宗教工作取得新成效,实现新突破。

对于2018年统战、民族宗教工作的总体思路,会议提出要以党的十九大精神、党中央治疆方略和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、自治区党委和州党委决策部署,聚焦总目标,打好反恐维稳“组合拳”,努力实现自治州统战、民族宗教工作的新跨越,为建设平安、畅通、美丽、智慧、健康、幸福的“塞外江南”新伊犁作出新贡献。

会议要求,2018年自治州统战、民族宗教工作要紧紧围绕总目标,以“三项重点工作”为抓手,促进民族团结和宗教和睦和谐;积极做好其他领域的统战工作,推进统一战线工作的全面开展;进一步加强统战、民宗部门自身建设,确保州党委决策部署落到实处。

会上,州党委统战部、民宗委和各县市代表作了交流发言,并对统战理论研究、统战信息、民族宗教信息工作先进单位和个人进行了表彰。州直各县市统战、民族宗教工作相关负责人及伊斯兰教协会负责人参加了会议。(伊犁新闻网)

上一条:国务院新闻办公室发布庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识
下一条:伊犁州第十四届人民政府召开第十二次常务会议

关闭