当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州四套班子领导看望慰问驻伊各部队

发布日期:2018-02-13    作者:    点击:


2月10日,伊犁哈萨克自治州四套班子领导带领州慰问团看望慰问驻伊各部队,为他们送去节日的祝福和良好的祝愿。

州党委书记、伊犁军分区党委第一书记赵天杰等州领导先后来到伊犁军分区、武警伊犁支队慰问。

在伊犁军分区会议室,赵天杰通过视频与一线边防官兵座谈,向广大官兵送去亲切的慰问和节日的祝福。

赵天杰指出,多年来,分区部队在边境管控、边防建设、武装巡逻、常态戒备、应急处置、情报收集等方面打头阵、当先锋;在增强民族团结、支持地方建设、推进脱贫攻坚、巩固基层基础等方面勇于担当,作出了突出贡献,树立了人民子弟兵的光辉形象,赢得了伊犁各族人民的高度赞誉。实践证明,分区部队是党和人民可以信赖依靠的威武之师、文明之师、胜利之师。

赵天杰希望,今后,分区部队要自觉服从服务于社会稳定和长治久安总目标,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军。要在巩固边防、反恐维稳、应急处突、抢险救灾等任务中培养一批有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,为开创伊犁社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁保驾护航、再立新功。

伊犁军分区霍尔果斯边防连指导员胡晓瑞在边防一线代表广大官兵表示:“我们要坚持以新时代党的强军思想为引领,大力弘扬分区部队责任重于泰山、使命高于生命的国门卫士精神,不忘初心,牢记使命,忠诚戍边,恪尽职守。”

州党委常委、伊犁军分区政委徐徐,伊犁军分区司令员谢成参加座谈。

随后,赵天杰一行来到武警伊犁支队慰问,与支队长张三柱、政委赵文胜等座谈。赵天杰指出,实现总目标,打造新伊犁,我们必须坚定不移共同营造良好的自然生态、社会生态、政治生态环境。希望武警伊犁支队始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的绝对领导,始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务,全面贯彻从严治军要求,发挥部队在促进民族团结、支持地方建设、应急抢险救灾等方面的“尖兵”作用。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江等州领导来到武警新疆总队机动第四支队、武警伊犁州边防支队慰问。库尔玛什·斯尔江说,多年来,广大武警官兵扎根伊犁、建设边疆,在圆满完成战备执勤、巡逻训练任务的同时,积极投身到地方各项事业建设,在反恐维稳、抢险救灾、扶贫济困和拥政爱民等方面做了大量工作。希望部队始终保持旺盛的战斗精神,全面提升部队战斗力,积极适应新形势、新任务的要求,充分发挥党政军警兵民“六位一体”联防联控机制作用,全面落实边境管控各项措施,州党委、政府将一如既往全力关心、帮助和支持部队的建设。武警官兵表示,要不断发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,苦练基本功,积极投入到战备执勤、拥政爱民等各项工作中。

州人大常委会党组副书记、主任阿不都沙拉木·沙德克等州领导分别到伊犁州公安消防支队、公安厅特别侦察队伊犁支队、州公安局警卫处。每到一处,慰问组都详细询问武警官兵工作、日常生活等情况,并代表州党委、政府对武警官兵为伊犁的稳定发展、社会进步作出的贡献表示衷心感谢。在州公安消防支队,支队政委杨勇向慰问组一行汇报了2017年相关工作。阿不都沙拉木·沙德克对广大消防官兵为维护伊犁社会稳定,保障各族群众生命、财产安全等作出的贡献给予了充分肯定。他希望消防官兵继续发扬忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的职业精神,在维护稳定、城市消防、抢险救灾等方面进一步发挥作用。同时,在节日期间确保消防安全工作。

州政协主席赛尔建·乌合拜等州领导来到武警伊犁州森林支队和解放军第十一医院慰问。在武警伊犁州森林支队,赛尔建·乌合拜说,多年来,支队官兵苦练本领,练就了“山里通、铁脚板、活地图”的本领,为伊犁州的生态安全、边境安全、国家安全作出了贡献。在新一年,希望森林支队要继续按照总书记嘱托,牢固树立四个意识,为维护伊犁社会稳定和长治久安作出新的贡献。在解放军第十一医院,赛尔建·乌合拜说,多年来,医院以高超的医技救死扶伤,攻克了很多疑难杂症,为地方各族患者解除了很多病痛,受到了各族患者赞誉。希望解放军第十一医院在新的一年,更好地为伊犁州各族患者服务。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府办公厅举办喜迎新春佳节“民族团结一家亲”文化联谊活动
下一条:伊犁州领导慰问专家人才离退休老干部劳模及困难职工

打印本页   关闭窗口