当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州领导慰问专家人才离退休老干部劳模及困难职工

发布日期:2018-02-13    作者:    点击:


2月11日,在新春佳节来临之际,伊犁州四套班子领导分组走访慰问了自治州部分专家人才、离退休老干部、劳动模范、困难职工,感谢他们为伊犁社会稳定改革发展所作的贡献,向他们送去节日的祝福,并致以新春的问候。

由州领导赵天杰、刘建国、佟瑞清、叶尔夏提·吐尔逊拜、古丽巴尔琴·赛力克拜组成的慰问一组首先来到劳动模范克里木·谢列甫家中。一进门,赵天杰就热情地拉着克里木·谢列甫的手说:“一年一度的新春佳节就要到了,我们专门来看望像你这样的老模范,向你们带来全州各族干部群众的慰问和祝福,祝愿你们身体健康,全家吉祥安康。”

克里木·谢列甫是自治区级劳动模范,现在虽然退休,但依然积极参与社区公益事业、民族团结事业,多次被评为民族团结先进个人、优秀共产党员。慰问中,赵天杰叮嘱老人要保重身体,注意饮食。赵天杰对在场的基层干部说,相关单位要做退休职工的后盾,让职工退休了也能感受到单位的温暖。

赵天杰的关心让克里木·谢列甫老人很是感动,他说,现在生活很幸福,虽然离开了工作岗位,但是感受到了社区的温暖,以后要尽己所能为社区多作贡献。

沙吾提别克·努尔兰是州政协党组原副书记、主席,退休后仍然十分关心自治州的发展。赵天杰在慰问中向沙吾提别克·努尔兰介绍了自治州各项工作情况,并询问意见建议。赵天杰说,伊犁要加快发展,必须有一个稳定的社会环境。我们现在的工作首先要抓好社会稳定,抓好环境保护,抓好作风建设,抓好重大隐患的排查和化解,让各族群众感到更多的幸福感。

赵天杰表示:“一代人要干好一代人的事情,我会全心全意干好当前以及今后各项工作。我有信心做到这一点。”

在慰问伊犁日报社退休干部潘蔚林时,赵天杰欣然接受了潘蔚林书写的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的条幅,他说,这是伊犁人民对自己的期望,自己绝不会辜负党组织的重托和全州各族群众的期望,团结和带领全州各族干部群众一道建设“塞外江南”新伊犁。

赵天杰一行还走访慰问了退休老干部顾鹤寿、困难群众阿里木江·司玛衣。

由州领导库尔玛什·斯尔江、高天山、热孜燕·阿布力孜组成的慰问二组,走访慰问了州直专家人才、民族团结先进个人、离退休老干部、劳动模范、低保户,向他们送去州党委、政府的嘱托,向他们致以节日的问候。

库尔玛什·斯尔江一行走访慰问了州直专家人才江阿古丽·艾山,在详细了解了江阿古丽·艾山的工作和生活情况后,库尔玛什·斯尔江对她近年来取得的成绩与作出的贡献表示感谢,希望她今后一如既往地做好本职工作,开展好“民族团结一家亲”活动。

在自治州民族团结模范吾尔买提江·伊马木尼亚孜家中,库尔玛什·斯尔江高度评价了他几十年来帮扶贫困人员的先进事迹,希望他今后继续发扬乐于助人的高贵品质,同时号召州直各族干部向他学习,人人争当民族团结模范。

库尔玛什·斯尔江一行走访慰问了退休老干部库尔班江·买买提和赵福英,详细询问了退休老干部的生活与身体状况,充分肯定了他们在各自岗位上取得的突出成绩,勉励他们积极建言献策,继续发挥余热,为自治州经济社会发展、社会稳定和长治久安贡献力量。

库尔玛什·斯尔江一行还看望了全国五一劳动奖章获得者张桂英和低保户王国强,并与他们热情交谈,向他们致以春节的问候。

由州领导阿不都沙拉木·沙德克、张菊、加拉力丁·卡马力组成的慰问三组,看望了离退休老干部、困难职工、优秀共产党员、低保户等,代表州党委、政府向他们送去新春祝福。

阿不都沙拉木·沙德克一行先后慰问了州人大常委会原党组书记、主任扎汗·俄马尔,州人大常委会原副主任关伊梅,州党委原常委、原常务副州长杨玉军,原副州长顾银德,以及州建筑工程公司职工李瑞静、州农科所玉米研究室主任艾合买提江·马合木提、低保户马振腾。每到一处,阿不都沙拉木·沙德克都详细询问他们的生活情况、身体情况。

由州领导赛尔建·乌合拜、库兰·赛富汗、刘克华组成的慰问四组,走进部分离退休老干部、专家人才、民族团结先进个人及困难职工家中,送去了州党委、政府以及全州各族干部群众的新春问候和祝福。

在老干部贺新味、曾令奉、曹鸿梅、丁军生家里,赛尔建·乌合拜一行详细询问他们的身体和生活情况,叮嘱他们保重身体,希望他们继续发挥余热,积极为伊犁的发展作出贡献。

由州领导黎明辉、帕尔哈德·赛义德、阿布力克木·努兰别克组成的慰问五组,先后来到优秀共产党员李元敏,退休老干部于国治、刘宇平、赵永龙,离休老干部韦树韬,低保户哈丽旦·吐尔逊以及劳动模范张炳耀家中进行慰问,向他们致以新春的问候。

由州领导艾尼瓦尔·阿不都许库尔、拉格瓦·才布格加甫组成的慰问六组,看望了离退休老干部,并为他们送去了慰问金。

由州领导石岗、居曼·巴尔夏别克组成的慰问七组,先后前往蔡垂建、牛永祥、李铭佩、徐建忠、扎玉升、冯忠义、黄友玉7位退休老干部家中慰问,送去新春的祝福。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州四套班子领导看望慰问驻伊各部队
下一条:赵天杰:全面推动伊犁州直国防动员和后备力量建设工作再上新台阶

打印本页   关闭窗口