当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州政府办公厅“访惠聚”工作队1月31日启程

发布日期:2018-02-01    作者:    点击:


1月31日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江为州政府办公厅26名“访惠聚”工作队队员送行。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克等领导参加了送行仪式。

送行仪式上,库尔玛什·斯尔江与工作队各族干部一一握手送行,并提出驻村希望。他强调,“访惠聚”工作队队员任务艰巨、责任重大,要带着使命,满腔热情地投入到工作当中。要牢记使命,切实把思想和行动统一到自治区和州党委的工作要求上来,围绕维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍“八项任务”,开展好各项“访惠聚”工作。

库尔玛什·斯尔江说,“访惠聚”工作是机关到基层工作的转变,希望各驻村工作队队员要多为群众办好事实事,多为群众开拓致富门路,加强基层党员队伍建设,要有做好各项工作的信心和决心,在基层的实践中锤炼品格、磨炼意志,把各级力量凝聚到“访惠聚”驻村工作各项任务上来,把驻村工作作为历练人生的“磨刀石”,展现才华的“试金石”。每个人都要发挥宣传员和“播种机”的作用,在与群众同吃同住同劳动的过程中,把党的惠民政策,宣传到基层每一位群众。在总结以往好经验好做法的基础上,要适应新形势新要求,突出重点,创新方式方法开展好今年的“访惠聚”工作,把各项工作向纵深推进,以优异的成绩回报各族群众,不辜负州党委、政府的重托。州政府办公厅也将一如既往地做“访惠聚”工作队队员坚强的后盾,全力支持驻村工作。

驻村工作队队员们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢记使命,不负重托,扑下身子做好各项工作,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

“我们一定不辱使命,努力做好‘访惠聚’各项工作。”州政府办公厅驻霍城县清水河镇二宫新村工作队队长李耕耘说,将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区、自治州党委的决策部署,聚焦总目标,统筹驻村各级力量,团结带领各族群众,全力以赴维护社会稳定,用心用情做好群众工作,为实现伊犁社会稳定和长治久安贡献自己的力量。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委办公厅为新下派“访惠聚”驻村干部送行
下一条:伊犁州党委召开2018年第2次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第2次集体学习

打印本页   关闭窗口