当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州党委召开2018年第2次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第2次集体学习

发布日期:2018-02-01    作者:    点击:


1月30日,伊犁州党委召开2018年第2次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第2次集体学习,传达学习习近平、王沪宁在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,传达学习自治区两会精神,研究审议《伊犁州深化群众工作督导实施意见》《自治州纪委监委派驻纪检监察组工作暂行办法》。

州党委书记赵天杰主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平、王沪宁在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明提出“三个一以贯之”:即,坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,要求党员领导干部尤其是高级干部要做到“五个过硬”,为州直各级党组织和党员领导干部深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央全面从严治党重大决策部署,提供了根本遵循。

会议要求,各级党员干部尤其是领导干部要深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,反复深入研读原文,结合实际举一反三,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到当前各项重点工作任务上来。要提高政治站位,强化“四个意识”;要坚定理想信念,高举伟大旗帜;要勇于自我革命,推进全面从严治党;要密切联系群众,站稳人民立场;要突出问题导向,增强忧患意识;要坚持知行合一,推进工作落实,不断开创社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁。

会议介绍了刚刚闭幕的自治区两会概况,传达学习了自治区两会主要精神、自治区政府工作报告主要精神。

会议指出,自治区两会提出了今后5年工作总体思路、重点任务,明确了2018年目标任务和工作举措,伊犁州要迅速行动,兴起学习宣传自治区两会精神热潮。各级各部门要把学习宣传贯彻自治区两会精神作为当前一项重要的政治任务,高度重视、精心组织,采取多种形式,组织广大党员干部认真学习领会会议精神,全面把握会议提出的一系列新观点、新政策、新措施、新要求,切实把思想和行动统一到自治区两会精神上来。同时,要广泛深入宣传自治区两会精神,多形式、多角度、多层面地做好宣传报道,在全州上下迅速掀起学习宣传自治区两会精神的热潮。

会议要求,要紧密结合伊犁实际,坚定坚决抓好自治区两会精神贯彻落实。要找准工作结合点、切入点,以学习贯彻自治区两会精神为动力,进一步强化党中央、自治区党委重大决策部署和州党委工作要求的推进、落实,努力使各项工作不断取得新突破、新成效。

会议强调,要注重结合融会贯通,坚持把贯彻落实自治区两会精神与中央、自治区、自治州一系列会议精神结合起来,与开展“六大活动”结合起来,以实实在在的行动抓好两会精神的贯彻落实;要推进重点工作落实,全力抓好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作;要扎实做好当前工作,确保一季度“开门红”,为全年工作开好局、起好步。

会议强调,什么样的社会生态环境就会造就什么样的民风,要着力打造和形成良好的社会生态环境,形成向上、向善、向真、向美、向勤的社会风尚;什么样的自然生态环境生长什么样的生物,要呵护和保持良好的自然生态环境,使绿色成为伊犁的最大底色;什么样的政治生态环境就成长什么样的干部,什么样的干部就成就什么样的事业,要营造和构建良好的政治生态环境,为实现伊犁社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

会议要求,要进一步做好新形势下的人大、政协工作,充分发挥各级人大、政协组织在推动伊犁稳定发展改革中的重要作用,不断开创新时代人大、政协工作新局面。

会议审议并原则通过了《伊犁州深化群众工作督导实施意见》《自治州纪委监委派驻纪检监察组工作暂行办法》。

会议还研究了其他事项。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、黎明辉、石岗、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、高天山等参加会议和学习。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府办公厅“访惠聚”工作队1月31日启程
下一条:江苏省援伊前方指挥部召开视频会议

打印本页   关闭窗口