当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州党委常委班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-01-12    作者:    点击:


1月11日,根据自治区党委统一部署,伊犁州党委常委班子召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,认真查找常委班子及其成员存在的突出问题,进行党性分析和自我剖析,开展批评与自我批评,统一思想、凝聚共识、改进作风、提升能力,强化班子建设,为开创伊犁社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁提供坚强保障。

州党委书记赵天杰主持会议。

自治区纪委驻自治区党委组织部纪检组组长赵处明带领自治区党委督导组成员到会指导。

会议通报了州党委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况;通报了州党委常委班子2017年度民主生活会筹备情况。

州党委高度重视常委班子民主生活会的召开,按照自治区党委统一部署,按照自治区纪委、自治区党委组织部有关要求,坚持问题导向,落实从严要求,精心组织学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真对照检查,研究制定《自治州党委常委班子2017年度民主生活会方案》,扎实做好民主生活会各项筹备工作。

会上,赵天杰代表州党委常委班子作对照检查;州党委常委班子成员围绕本次民主生活会主题,依次作对照检查,并开展相互批评。

赵处明在会上对此次州党委常委班子民主生活会的召开情况进行了点评,他说,州党委此次民主生活会认真落实党中央部署、自治区党委要求,党委书记高度重视,全程把关,准备工作扎实,学习研讨比较深入,认真开展谈心谈话,多形式、多层面征求意见、建议,对照规定的“六个方面”问题深入查摆,多数同志自我剖析比较深刻,开展批评与自我批评比较到位,制定整改措施比较实,既瞄准存在的突出问题,又与当前稳定发展实际相衔接。总的来看,此次民主生活会开出了较高质量,取得了较好效果,体现了严肃党内政治生活,持续加强作风建设的新气象,达到了预期目的。

赵天杰在会上作总结讲话,他说,大家围绕主题,聚焦6个方面的问题,真正把自己摆进去,敢于揭短亮丑、剖析根源,见人见事见思想,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,表现出高度的政治责任和政治自觉。此次民主生活会认真扎实、“辣味”较浓,体现了整风精神,是一次积极健康、严肃认真的党内政治生活,既提升了思想认识,找准了作风差距,又明确了整改方向,受到一次思想洗礼和党性检验,必将有力推动州党委班子自身建设。

赵天杰指出,州党委常委班子是伊犁各项事业发展的领导核心,肩负着自治区党委和全州各族人民的信任与重托。我们要以此次民主生活会为新起点,以问题整改为导向,以“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以营造团结向上、政通人和的良好政治生态为重点,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈推进全面从严治党,不断强化自身建设,以身作则、率先垂范,团结和带领全州各族干部群众,坚定不移贯彻党中央治疆方略和自治区党委标本兼治“组合拳”,不断开创社会稳定和长治久安新局面,努力打造“塞外江南”新伊犁。

赵天杰要求,州党委常委班子及其成员要带头提高政治站位,坚决做到党中央有要求、区党委有指示、伊犁州见行动,确保党中央决策、自治区党委部署在伊犁落地生根、开花结果;带头强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;带头严守纪律规矩,清清白白做人、干干净净干事,永葆为民务实清廉的政治本色;带头勇于担当尽责,以累不垮的精神、耗不尽的精力、干不厌的激情,确保各项目标任务落到实处、见到实效;带头改进工作作风,强化效率、效益、效能、效果意识,用铁的心、铁的腕、铁的拳,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战;带头抓好整改落实,以最快的速度、最有效的措施把问题解决好,完成一件销号一件,做到问题不彻底解决决不松手,以整改实际成果取信于各族群众。

赵天杰强调,加强组织建设就是要加强组织的公信力、吸引力、凝聚力、战斗力建设。州党委常委班子的战斗力首先要建立在州党委常委班子的公信力上,我们要从抓整改开始,使基层干部群众相信州党委常委班子说的都是实话、干的都是实事,使州党委常委班子在全州干部群众中的公信力更加强盛。

州人大常委会党组书记李建国、州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克、州政协党组书记闫国灿、州政协主席赛尔建·乌合拜和州法院、检察院主要负责同志,州纪委、州党委组织部相关负责同志列席会议。(伊犁日报)

上一条:伊犁州政协十三届二次会议开幕
下一条:伊犁州召开解决拖欠工程款和农民工工资视频会议

打印本页   关闭窗口