当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州第十四届人民政府召开第十一次常务会议

发布日期:2018-01-09    作者:    点击:


1月8日,伊犁州第十四届人民政府召开第11次常务会议。会议由州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克等领导参加会议。

会议听取了专项审计准备工作情况汇报和州直地方政府债务整改情况汇报等事项。审议通过了《伊犁州关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,审议通过《伊犁州直推广“智慧支付工程”实施意见》。

库尔玛什·斯尔江强调,要坚决做好审计配合工作,做到边查边改、立查立改,确保责任到人,确保整改落实到位。要坚决落实中央、自治区相关工作部署,按照要求积极化解债务,建立政府举债终身问责和责任倒查机制,保质保量完成自治区和州党委交办的工作任务。要坚持实施就业优先战略,积极促进城乡富余劳动力转移就业,加强教育培训和就业服务,全力推进创业促进就业,确保圆满完成年度就业目标任务,促进社会和谐稳定。

库尔玛什·斯尔江指出,“智慧支付工程”的实施是贯彻落实州党委确定的“智慧伊犁”的重要举措,是“智慧伊犁”建设的重要内容,州直相关部门要下大力气推进“智慧支付工程”建设,积极促进全社会参与“智慧支付”,努力实现州党委确定的“智慧伊犁”美好愿景。

库尔玛什·斯尔江要求,认真贯彻中央和自治区党委经济工作会议精神,扎实落实自治州党委工作会议各项工作部署,把各项工作抓紧抓实。始终聚焦总目标,坚定不移地抓好稳定工作,始终保持反恐维稳常态化长效化,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把各项维稳工作做细做实做到位。加强重点领域和重点行业的安全监管,加大安全生产排查和专项治理力度,切实做好“两会”“春节”期间安全生产工作。根据节日期间的消费需求,落实好各项调控措施,保障好节日食品和煤电油气供应,保证城乡居民消费需要和节日市场平稳运行。广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖活动,把党和政府的温暖送到困难群众家中,解决好困难群众的生产生活问题。开好政府党组民主生活会,政府党组成员要提前做好功课,打牢思想基础,以从严从实的作风开好政府党组2018年度民主生活会。每名成员都要认真开展批评和自我批评,把民主生活会开出“辣味”、开出效果,开出高质量、开出新气象,把民主生活会的成效体现在开创伊犁社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁的实际行动中。

上一条:伊犁州政府党组理论学习中心组召开第二次集中学习
下一条:伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组召开第一次会议

打印本页   关闭窗口