当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州直给5487名村干部提高报酬

发布日期:2018-01-03    作者:    点击:


1月1日,伊宁市238名村两委班子农牧民身份干部工资发放仪式在巴彦岱镇巴彦岱村举行,拉开了伊犁州直5487名村干部提高报酬标准的序幕。

当日,巴彦岱村4名符合条件的村干部逐一从伊宁市领导手中接过工资“红包”。据了解,当天该镇7个村共36名干部的工资在新年伊始上涨。“我工作17年,工资从最初每月150元一直涨到了2850元。现在,我们基层干部的工资涨到4300元,非常激动。”巴彦岱村村委会代理主任撒拉玛提·亚库甫说,今后,一定会好好工作,全心全意为民服务。

目前,州直投入9580.75万元,在新年伊始为5487名村干部提高报酬标准,村两委正职人均每月增加1450元,其他村干部人均每月增加1650元。

伊宁市委组织部基层办农村科干部马原说,按照村委会党支部书记不低于村警工资标准,其他村两委班子成员不低于协警工资标准,正职在称职的情况下工资由原来的2850元涨到4320元,如果村党支部书记达到优秀的,就涨到4520元;其他村两委班子在一般称职的情况下,由原来的2350元涨到4000元,如果达到优秀的情况下由2350元涨到4200元。目前,全市有238名村两委班子农牧民身份干部开始调整工资,预计在1月底全部实现工资发放工作。

上一条:伊犁州党委召开2018年第一次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第一次集体学习
下一条:伊犁州党委召开2017年第48次常委(扩大)会议

打印本页   关闭窗口