当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 政务动态 » 正文

伊犁州党委召开2017年第48次常委(扩大)会议

发布日期:2018-01-03    作者:    点击:


12月31日上午,州党委召开2017年第48次常委(扩大)会议,研究召开州十四届人大二次会议和州政协十三届二次会议相关事宜。

州党委书记赵天杰主持会议并讲话。

州领导库尔玛什·斯尔江、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山参加会议。

会议听取并讨论了召开州十四届人大二次会议和州政协十三届二次会议相关事宜。

会议强调,刚刚闭幕的州党委工作会议,勾画了到2020年、2035年和本世纪中叶“塞外江南”新伊犁的轮廓,明确了今后一个时期打造“塞外江南”新伊犁的美好愿景和“塞外江南”新伊犁的发展方向,确定了朝着打造“塞外江南”新伊犁宏伟目标阔步前进7个方面坚持的实现路径,这是指导当前和今后一个时期自治州各项工作的总遵循和纲领。全州各级党政贯彻落实党的十九大精神、自治区党委九届四次全体会议精神和州党委工作会议精神,在各项工作中都要突出州党委关于开创社会稳定和长治久安新局面及打造“塞外江南”新伊犁这一主题。

会议指出,自治州两会是继州党委工作会议之后的又一次重要大会,开好这次会议对进一步统一全州上下思想、凝聚各方力量、落实州党委工作会议精神都有重要的意义。

会议强调,新年伊始,要奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面,迈好、迈稳、迈实打造“塞外江南”新伊犁的第一步,各县市、各单位、各部门都要牢固树立全州“一盘棋”思想,各司其职,通力协作,切实做到以饱满的热情、严谨的工作态度,认真细致地做好会议的筹备工作。

会议要求,要起草好会议上的各个工作报告,同时要考虑周全两会中的各个环节,把讲政治、守规矩贯穿到自治州两会的筹备及会议的全过程,严格执行中央、自治区、自治州党委的规定和要求,弘扬正风正气,树立良好的会风会气。要全力做好会议的安全保障工作,加大宣传力度,为会议的召开营造良好氛围,努力把自治州两会开成风清气正、团结鼓劲、求实奋进的大会。

会议还对召开自治州两会的一些具体问题进行了研究。

州领导热孜燕·阿布力孜、梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克、刘克华及相关部门负责人参加会议。

上一条:伊犁州直给5487名村干部提高报酬
下一条:伊犁州政协十三届一次会议以来提案12月全部办复

打印本页   关闭窗口